«Вселенная Алексея Кочарина»: космическая связь природы и человека
«Вселенная Алексея Кочарина»: космическая связь природы и человека

Что такое вселенная для художника? Это мир, в котором гармонично существуют люди, животные и даже неопознанные летающие объекты. В путешествие по своей вселенной курганцев приглашает отправиться художник Алексей Кочарин.  

На вернисаже представлены живопись, графика, работы из фондов музея, частных коллекций и мастерской художника. Куратором выставки под названием «Вселенная» выступила муза и супруга мастера Любовь Кочарина. 

Сам художник прийти на открытие своего вернисажа не смог по состоянию здоровья. 

- В его работах очень много героев, которые поднимают голову и смотрят в небо. Все бегут мимо по своим делам, а ребенок остановился и смотрит на парящую в небе бабочку.  Или художник видит небо в отражении лужи. Космическая связь земного, живого с небесным, - сказала куратор выставки Любовь Кочарина. 

Алексея Кочарина называют художником лаконичным и сдержанным. Но тот трепет, с которым он рисовал портреты детей можно почувствовать даже за резкими линиями. Или чуткое отношение к природе. Например, натюрморт с одуванчиками. 

- В начале своей жизни одуванчик - золотое солнышко, а потом он улетает, становится лунным одуванчиком, невероятным космическим созданием, разлетающимся по всему свету, - добавила Любовь Кочарина. 

Путешествуют по миру и работы Алексея Кочарина — в Японии, Англии, Канаде, Австралии и других странах есть кусочки вселенной курганского художника. 

В областном художественном музее выставка Алексея Кочарина будет работать до 11 марта.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также