Шадринцы возмущены решением суда — зарплаты нет шестой год, а директор не виноват
Шадринцы возмущены решением суда — зарплаты нет шестой год, а директор не виноват

В Шадринске сотрудники одного из заводов с 2014 года пытаются добиться выплаты зарплаты. Шадринский завод транспортного машиностроения задолжал ста двадцати восьми сотрудникам. На днях бывшего гендиректора судили, но ответственности он избежал.

Сотрудники Шадринского завода транспортного машиностроения отчаялись добиться зарплаты и справедливости. Люди в июне 2018 года готовы были перекрывать трассу. Тогда внимание на проблему снова обратили правоохранительные органы. Силовики встретились с людьми, успокоили — уголовные дела на бывшего руководителя Александра Плотникова возбуждены. На днях в Шадринске состоялся суд, решение которого возмутило бывших заводчан. 

- Было постановление суда, что освободить его от ответственности в связи с истечением срока давности при нереабилитирующих обстоятельствах. Нам объяснили так, что вы можете подавать на него в суд по гражданским искам. Он должен нам выплачивать, но когда решение вступит в силу, - рассказала Людмила Сметанина, бывший сотрудник ШЗТМ.

Шадринцы постановление районного суда обжалуют в Курганском областном суде. Людмила говорит, бывший гендиректор должен понести уголовную ответственность. 

За три года — с 2014 по 2016 завод задолжал 128-ми бывшим сотрудникам 17 млн рублей. При этом предприятие продолжает работать.   

- Завод стоит на том же самом месте. Меняются только генеральные директора. Гендиректор поменялся уже дважды. Те же самые станки, телефоны, те же самые работники работают, - говорит Людмила.

Завод сейчас находится в стадии ликвидации. Им руководит конкурсный управляющий. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Антиполицай
08.02.2019
Как видим всё повязано бизнес власть суды одним словом мафия в законе.
Нина
08.02.2019
Вот ещё один завод раздербанят... Рабочих мест всё меньше. И ничего правительство не делает, что бы это прекратить.Директор то зарплату поди получал и на машине хорошей катается.
Карел
08.02.2019
Все правильно, лучше дать часть денег судьям, а они всё узаконят. Самый "честный" суд в мире- Российский -суд.
алекс
08.02.2019
ждут когда их давить начнут как клопов.
Андрей
09.02.2019
в голове не укладывается ...может что не понимаю..Деньги не платят а толпа вкалывает))) 6 лет бесплатно,спасибо говорили директорам что пускал на фабрику???
коля
09.02.2019
надо начинать давить
Юрий
09.02.2019
Как же так получается?Свои заводы губим и разрушаем,чтобы покупать китайское.Это руководство страны виновато!Чиновники с каждой китайской машины имют навар-откаты получают с покупки,цены завышают,а разницу в карман себе ложат,дворцы строят,квартиры за млрд
Написать комментарий

Читайте также