Шадринск - единственный в России город, который принимает мировой Гран-при по мотогонкам на льду
10.02.2019
Спорт
Шадринск - единственный в России город, который принимает мировой Гран-при по мотогонкам на льду

В Курганской области на стадионе «Торпедо» 9 февраля стартовал второй финал личного чемпионата мира по ледовому спидвею. В этом сезоне Шадринск стал единственным российским городом, принимающим этап мирового Гран-при по мотогонкам на льду (FIM Ice Speedway World Championship).

На соревнования приехали участники из Австрии, Германии, Швеции, Казахстана и России. Президент жюри Йони Сеппанен прилетел в Шадринск из Финляндии, главный судья Артур Кусмеж — из Польши, директор соревнований — Андрей Чипенко — из Казахстана, рассказали в пресс-службе администрации города. Шадринск в третий раз стал местом проведения мировых состязаний по мотогонкам на льду.

По итогам первого дня соревнований пьедестал заняли трое россиян - Дмитрий Колтаков (действующий чемпион мира), Даниил Иванов, Динар Валеев. Все призовые места чемпионата мира они выигрывают уже десятки лет подряд. 

По данным сайта Мотогонки.ру, результаты заездов выглядят так:

Сегодня, 10 февраля,  второй соревновательный день в Шадринске – 4 этап Финала 2 FIM Ice Speedway World Championship. Болельщиков ждут зрелищные заезды и розыгрыш ценных подарков по билетам. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Мотогонки.ру
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также