В Курганской области прошли обыски в доме «руководства СССР»
В Курганской области прошли обыски в доме «руководства СССР»

Пресс-служба регионального управления ФСБ подтвердила, что в доме жительницы Курганской области Любови Кудряшовой и ее сторонников, объявивших себя «руководством СССР», прошли гласные оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщают источники, близкие к силовым структурам, в Зауралье сформировалась организация, члены которой были искренне убеждены, что СССР юридически существует, раздавали государственные должности и документы несуществующей страны, не признавали Российскую Федерацию государством, учредили свой собственный МИД, рассылали от его имени письма в разные страны.

«Советы народных депутатов» были созданы в Кургане и Шадринске, а также в ряде районов Курганской области. 

Любовь Кудряшова также сотрудничала с региональным отделением КПРФ, агитируя за кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Кроме того, являлась одним из учредителей движения «Курган-Антиуран», которое на протяжении нескольких лет протестовало против разработки уранового месторождения в Звериноголовском районе. Можно предположить, что вслед за руководителем движение также прекратит свою деятельность.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото kurgangen.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
василий
13.02.2019
Хотелось бы узнать, что это за источники , близкие к силовым структурам ? Если они , эти источники , не имеют ни какого юридического статуса , почему мы должны учитывать их сплетни ?
василий
13.02.2019
БОТам тоже нужен отдых .
12345
13.02.2019
О чём пишут - слухи тут и там,пишут то к какому месту?
Федя
14.02.2019
СССР жив! Изучайте документы. Победа будет за нами!
Написать комментарий

Читайте также