В Кургане прокуратура через суд добивается освещения улицы Омской
В Кургане прокуратура через суд добивается освещения улицы Омской

Сотрудники городской прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Кургане. Они обнаружили отсутствие освещения на улице Омской.

По ГОСТу стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах должно быть на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 метров, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. 

На улице Омской от строения № 177 до автомобильной дороги общего пользования Федерального значения Р-254 «Иртыш» линия стационарного электрического освещения отсутствует. Это нарушает законодательство о безопасности дорожного движения.

В надзорном ведомстве добавили, что по выявленным нарушениям прокуратура города направила в суд исковое заявление. В документе говорится, что обязанности по обустройству стационарного электрического освещения на обозначенном участке автомобильной дороги необходимо возложить на администрацию Кургана.  

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее прокуратура потребовала мэрию сделать освещение на участке автомобильной дороги, проходящей по ул. С. Васильева от дома № 1 до дома № 9.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также