В Курган привезли лакомства для повышения иммунитета
В Курган привезли лакомства для повышения иммунитета

В сезон гриппа и простуд нужно укреплять иммунитет. Зарядить организм витаминами поможет мёд, а энергией на весь день — рыбные деликатесы. 

На праздничной ярмарке «Мужчина и женщина»  гурманы смогут купить копченую и слабосоленую рыбу на свой вкус: чавычу, кету, нерку, тунца, белорыбицу и свежую икру. В Кургане ярмарка не впервые, постоянные покупатели чаще всего берут чавычу, её ещё называют - царица лососевых. 

- Рыба коптится на натуральных опилках: ольха, груша, яблоко. Также мы привезли ценнейшую икру — икру чавычи. Съедая один бутерброд с икрой — вы заряжаетесь энергией на целый день, - рассказывает продавец Гульнара Власова. 

Зарядиться витаминами поможет мёд. Его также можно приобрести на ярмарке. С кедровыми орехами, с черникой, липовый, гречишный, донниковый и другие сорта мёда не только вкусные, но и полезные. Особенно в сезон простуд. 

Мёд с прополисом  снимает воспалительные процессы и препятствует вирусам. А липовый мёд обладает жаропонижающими свойствами. 

На ярмарку привезли и пыльцу, также богатую витаминами, домашнее подсолнечное масло и полезные для здоровья травы. 

Помимо рыбных деликатесов и полезных лакомств на ярмарке можно купить хлопковые халаты, пижамы, бельё для детей и женщин. Вся одежда сделана «Байкар». 

- Здесь всего 5% эластана, остальное - хлопок. За счёт эластана нет деформации и усадки. Расцветка сохранится надолго, - говорит продавец Ольга Кононова.

Ярмарка «Мужчина и женщина» работает в Кургане с 13 по 17 февраля в здании железнодорожного вокзала с 9 до 19 часов.

На правах рекламы. Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также