Браконьеры охотились в приграничной зоне Зауралья
Браконьеры охотились в приграничной зоне Зауралья

В Петуховском районе пограничники задержали четверых подозреваемых в незаконной охоте. Сейчас проводится проверка оружия и боеприпасов.

В пограничной зоне в период запрета охоты прозвучали выстрелы охотничьего ружья. К предполагаемому месту совершения выстрелов отправился пограничный наряд. Пограничники задержали четверых граждан Российской Федерации. В пограничной зоне они находились без документов, оружия при себе у них не оказалось, рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. 

Пограничники осмотрели местность в районе задержания нарушителей было обнаружено 2 гладкоствольных ружья ТОЗ-66 и ИЖ-27 12 калибра, 17 патронов к ним и подстреленную тушу зайца. Задержанные заявили, что оружие и боеприпасы им не принадлежат, а в лесу они собирали березовую чагу. 

Оружие и боеприпасы были переданы сотрудникам полиции для проведения экспертизы и установления собственников. Нарушителей пограничного режима проверяют на причастность к совершению преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также