В Кургане спасатели тушили условный пожар в крупнейшем ТРЦ
В Кургане спасатели тушили условный пожар в крупнейшем ТРЦ

Сегодня, 18 февраля, к торгово-развлекательному центру «ГиперСити» были стянуты пожарно-спасательные подразделения. Причина — возгорание на втором этаже. Такова легенда масштабных учений.

В масштабных пожарно-тактических учениях приняли  участие 120 человек, задействовали 24 единицы техники. Подобное мероприятие во вновь открытом после реконструкции торговом центре «ГиперСити» прошло впервые. 

- Задача любых учений не только тренировка личного состава по тушению пожаров, но и организация взаимодействия с персоналом объекта, правоохранительными структурами, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Ткачев.

По легенде учений, в 9 утра загорелся детский развлекательный комплекс на втором этаже. Огонь распространился быстро, произошло задымление помещения. В здании оставались 17 человек. К месту пришествия сразу же прибыли пожарно-спасательные расчеты.  

- Мы отработали по самому худшему сценарию: автоматика пожаротушения не сработала. Пожар получил развитие до крупных размеров, - пояснил Ткачев. - Комплексные пожарно-тактические учения включают в себя 3 части: показательную, тренировочную и контрольно-проверочную. По итогам учений будет проведен разбор.

Спасатели через запасные выходы пробрались к месту возгорания. Они вывели 15 человек, еще двоих вынесли на носилках. У одного молодого человека была повреждена рука, у второго — нога. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, отправили в больницу. С остальными работал психолог. 

По итогам учений действиям всех служб была поставлена оценка «удовлетворительно».

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также