В Кургане любой желающий может пройти детектор лжи
В Кургане любой желающий может пройти детектор лжи

Профессиональный полиграфолог теперь появился в Кургане. Он - единственный независимый судебный эксперт на Урале, заключения которого могут стать доказательством в суде. Где можно пройти процедуру «детектор лжи» - в материале «Область 45».

Сложная система проводов полиграфа фиксирует пульс, давление, параметры дыхания человека и еще многие характеристики. Обмануть точную технику невозможно. Малейшие нюансы выдают лжеца либо подтверждают правдивость ответов. 

- Это прибор такой же, как, скажем, ЭКГ. Правду говорить всегда легко и приятно, лгать всегда нехорошо. Это стресс, когда человек лжет, он диффузный по всем каналам, - говорит Игорь Лиханов, главный врач Центра психического здоровья «Рассвет».

Центр психического здоровья «Рассвет» - единственная частная организация в Кургане, которая имеет лицензию на проведение процедуры полиграфа. Главный врач Игорь Лиханов проводит судебно-медицинские экспертизы, заключения которых становятся доказательством в суде.

- Обучили врача с большим стажем психиатра-нарколога в Москве на полиграфолога. Он единственный на Урале судебный независимый эксперт-полиграфолог, - рассказал Олег Ошев, генеральный директор Центра психического здоровья «Рассвет».

Обратиться можно с семейными проблемами. Работодатели также пользуются услугами «детектора лжи».

- Мы оказываем такие услуги, как проверка наличия факторов риска при найме на работу, проверка работающего персонала. Какие вопросы? Например, связи с криминальными структурами, употребление наркотиков, то, что заявит работодатель, - сказал Игорь Лиханов. 

В Центре психического здоровья «Рассвет» можно быстро и без очередей получить справки психиатра и нарколога. Стоит это всего 500 рублей. Эти документы требуются при трудоустройстве или поступлении в учебное заведение. Обратиться можно и при проблемах со здоровьем.

- К нам идут больные, которые не хотят попасть на учет. Они подозревают в себе психиатрическую проблему и идут к нам. Мы смотрим. Если тяжелый случай, то отправляем в психиатрическую клинику в Кургане. Подростки обращаются с проблемами очень часто, - говорит Олег Ошев.

Центр психического здоровья «Рассвет» работает в Кургане по адресу ул. Пичугина, 15, стр. 1. Вся подробная информация на сайте центра.

Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-45-01-002032 выдана департаментом здравоохранения Курганской области 31 августа 2018 года.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также