В Курганской области спортуправление больше не занимается туризмом
В Курганской области спортуправление больше не занимается туризмом

В Курганской области полномочия в сфере туризма переданы департаменту экономического развития. До этого их осуществляло управление по физической культуре, спорту и туризму.

Решение по передаче полномочий приняли 18 февраля. На заседании правительства. 

Врио губернатора области Вадим Шумков поручил директору департамента экономического развития Светлане Афанасьевой разработать план мероприятий по развитию туризма в Зауралье, сообщили в пресс-службе главы региона. 

- По туризму необходимо провести отдельное установочное мероприятие, потому что это направление я считаю эффективным для развития экономики региона, оно пока у нас еще очень слабо развито. Определяйте план работы на 2019 год, чтобы было понятно, что туризм в Курганской области есть, - подчеркнул Шумков.

Из-за передачи полномочий управление по физической культуре, спорту и туризму будет переименовано в управление по физической культуре и спорту.

О том, что курировать туризм в Зауралье доверят департаменту экономического развития региона портал «Область 45» сообщал в конце прошлого года. В Курганской области развивают культурно-познавательный, спортивный, лечебно-оздоровительный, экскурсионный, охотничий и экологический туризм. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
19.02.2019
И это правильно, спорт лучше развиваться будет. С Васильева поляна для депэкономразвития. По нам так лучше руководителя спорткомитета и не найти.
Написать комментарий

Читайте также