«Если не возьмете, перееду колесами». Курганские волонтеры рассказали о судьбах собак из приюта
«Если не возьмете, перееду колесами». Курганские волонтеры рассказали о судьбах собак из приюта

Журналисты телекомпании «Область 45» продолжают следить за судьбой собак из приюта. Кому-то из четвероногих уже посчастливилось найти любящих хозяев, кто-то продолжает ждать своего человека. В новой рубрике мы расскажем о тех, кому необходим дом.

Два щеночка родились несколько недель назад. В приют вместе с мамой они попали совсем недавно. Тогда на улице стояли лютые морозы. 

- Приехал мужчина сюда, наши люди вышли. Он достал мешок из багажника и сказал, что там собака и если мы ее не возьмем, то он ее переедет колесами машины. Мы ее забрали, у нас не было выбора. Мы думали это щенок, а оказалось, что это беременная девочка, - рассказала волонтер приюта Светлана Агеева.

Грустные глазки-бусинки, белое пятнышко на груди и задумчивый взгляд. Подкидыша, которую назвали Варей, волонтеры приюта описывают самыми добрыми словами. Хотя молодая мама уже и претерпела предательство, к людям собака относится очень хорошо. 

- Варя по характеру кошка. Она ласковая, не умеет кусаться и рычать. Он жила у людей, потому она зла от них не знает, не боится. Конечно, хотелось бы ее в квартиру на диванчик. И маленькую туда же. Это, конечно, не уличная собака не для будки и цепи, - рассказала Светлана.

Варя и ее девочка смогут сделать счастливой любую семью, а особенно, семью с детьми. С ними малышки смогли бы весело играть и забыть о тех, невзгодах, что были в их прежней жизни.

Другое животное, Зара, пожалуй, самая милая и ласковая собака в приюте. Кажется, без объятий и нежности хозяина эта собака не может прожить и секунды. В приют Зара попала в начале декабря прошлого года. 

 - Ее нашли в районе села Колташово в деляне, там пилили елки. Она вышла к людям сама. Когда ее нашли она была толстенькая, упитанная, с кем-то жила до этого. Может предыдущий хозяин ее увидит, - надеется Светлана.

Густая шерсть и задорно загнутый хвостик. Зару в приюте зовут «селфи-собака». Она спокойно сидит на коленях и любит фотографироваться. Заре около трех лет, она отлично ладит с другими собаками и любит детей. Сможет жить, как в квартире, так и доме. 

Все собаки приюта неприхотливы в еде, очень ждут свою семью и надеются, что в их жизни когда-то обязательно случится чудо и найдется дом. 

Познакомится с Варей и Зарой можно в любое время, для этого нужно обратиться по контактному номеру: 8-912-521-10-75. 

Телекомпания «Область 45» продолжит следить за жизнью питомцев из приюта и расскажет в следующих выпусках о других собаках. 

Анастасия Полякова. Фото автора. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
Надежда
19.02.2019
Очень больно за людей , которые бросают бедных животных. В приютах томятся собаки кошки. Им так хочется иметь хозяев и дом. Так их всех жалко , и жестокие люди не понимают , что вообще они делают бросая их. Но я благодарю Господа , что есть добрые люди . Им всем здоровье и благословение!
Ольга ивановна
19.02.2019
Если сейчас примут закон о налоге на домашних собак, желающих взять собаку из приюта будет в несколько раз меньше. Я взяла собаку из приюта. Выявились проблемы, всю жизнь нужны лекарства. И с меня еще и налог брать????
Лада
19.02.2019
Это они нас спасают , а не мы их !!! От бездушья, от ненависти, от равнодушия !!! Боги, храните эти маленькие существа ибо без них мы просто сдохнем !!!
Елена
20.02.2019
Абсолютно согласна: это они нас спасают!!!
Вовна
20.02.2019
Их надо усыплять, без колебаний. Кому нужен этот биомусор?
ольга смирнова
20.02.2019
не мелите ерунду не наводите панику вы все нетак поняли
ирен
20.02.2019
говна, биомусор это те, которые рассуждают как ты
татьяна
20.02.2019
это вы биомусор.от которого надо избавляться
татьяна
20.02.2019
это вы биомусор избавиться бы от таких как вы
окся
20.02.2019
Люди слишком много о себе возомнили.Биомусор как раз мы.Сначала появились животные,а потом человек.
Алла
21.02.2019
Вовна, это тебя надо усыпить
Вася
21.02.2019
возникают вопросы.Мужик нашёл собачку,привёз в приют ,зачем ему так говорить!?И второй:почему в приюте не хотели брать???
Светлана
21.02.2019
Человек, который так рассуждает, сам давно уже усыплен, то есть мертв, загляните в глаза собачьи, прочтите стихи о собаке Есенина, прочтите стихотворение о рыжем псе. пусть вам станет хоть немножко больно. Жаль, что у вас такое имя, "Владеющий миром" не может быть жестоким, он человек, к которому мир идет и движется сам. по велению божьему. Спасибо добрым людям, которые не забыли, что они -ЛЮДИ.
линдаГосподи
21.02.2019
Господи! Боже Святой! помоги всем несчастным! ❤
тамара
21.02.2019
кто пишет о биомусоре сволочи вы что еще сказать моральные уроды
Марина
22.02.2019
Вот у таких людей, которые говорят, что собаки-биомусор, что в голове и в сердце? Как они живут в семье? У них еще и дети есть, такие же будущие выродки. Вы и есть биомусор, очень надеюсь, что всем подобным тварям будет вселенское возмездие в виде мешка болезней.Возможно, в страданиях они поймут, как заблуждались
Галина
24.02.2019
У меня в данное время живет таксенок Родя,от исходного-РОДНЕНЬКИЙ,РОДНОЙ,он найденыш,на улице подошел ко мне,хотя там было много народа.Это был такой скилетик,что по нему можно было изучать строение этого скилетика.Я не смогла его не взять,хотя в то время дома была собачка.Теперь эта собачка мой САМЫЙ лучший ДРУГ,не представляю сегодня жизнь без него.Живет шестой год моя радость и я в нем души не чаю.Вголове не укладывается,как можно относится к этим ДРУЗЬЯМ,иначе по другому назвать их не могу.
Наталья
24.02.2019
жалко...очень!!!!!, мир стал жестоким и животные заложники этой жестокости...пусть всем этим собачкам повезет и они найдут своих хозяев!!!, именно хозяев, а не тех, кто поиграл и выбросил!!!
Вера
25.02.2019
А вот интересно. Значит, несчастные собаки, брошенные некими уродами... биомусор. На каком основании??? А этот ... Вовна (во точно "кусок говна")) - наверное, царь? Прынц? Какой Вселенной тогда? А нет такой... Потому и сам био.. Даже похлеще!
Маша
14.03.2019
Вовон- сволочь
Написать комментарий

Читайте также