Курганский следователь рассказал подробности дела о тройном убийстве
Курганский следователь рассказал подробности дела о тройном убийстве

Следователь Михаил Еланцев рассказал, какими делами занимается и что приходится видеть на местах преступлений.

Это кадры следственного эксперимента. На них гражданин Узбекистана Сахибжон Мамасолиев показывает и пытается на ломаном русском рассказать, как убивал семью Евсеевых в поселке Европейский Кетовского района. Из чего стрелял, как убивал и главное — зачем? Проверку показаний на месте проводит следователь по особо важным делам регионального следственного комитета Михаил Еланцев. Именно Михаил вел расследование, это страшное дело он до сих пор помнит.

 - Он не сопротивлялся, охотно шел на контакт. Рассказал, как совершил преступление, где спрятал ружье, каким путем шел от Европейского до Утяка. Потом ему предъявили обвинение и дали пожизненный срок, - рассказывает Михаил Еланцев.

Расследованием уголовных дел начал заниматься сразу же после окончания университета. В региональном Следственном комитете служит 12 лет. Следователь говорит, за время работы пришлось многое повидать.

 - Тяжело психологически, бывает приезжаешь, а там труп ребенка. Неважно, какая у него смерть: криминальная или нет. И рядом ходят родственники убитые горем, - сказал следователь.

В такие минуты, чтобы хорошо выполнить работу, говорит Михаил, нужно взять себя  в руки.  

 - Следователь должен быть настойчивым, где-то даже дерзким. Должен быть организатором, потому что следственные мероприятия требуют привлечения большого количества людей. Это и оперативные работники, законные представители, обвиняемые, защитники, - объясняет Михаил.

Не всегда  удается забыть о работе и переключиться на семью.

 - Иногда чувствую себя, как на допросе: да, нет. Нужно отвечать на конкретно поставленный вопрос, - улыбается супруга следователя Лариса.

Жена старается не говорить о работе с мужем. Дома им всегда есть, чем заняться. Трое сыновей постоянно требуют заботы и внимания.

 - Дома чувствуем заботу его, любовь. Чувствуем себя, как за каменной стеной. Мы знаем, что с нами никогда ничего не случится, - добавляет Лариса.

Михаил и его семья любят проводить время активно. Они вместе катаются с горки, занимаются на тренажерах и успешно участвуют в спортивных соревнования. 

Жизненный девиз следователя по особо важным делам Михаила Еланцева: любить семью и хорошо делать свою работу.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также