«Конкурентов мы во многом превосходим». Курганцы приняли участие в международной выставке вооружений
«Конкурентов мы во многом превосходим». Курганцы приняли участие в международной выставке вооружений

Крупнейшая международная выставка вооружений IDEX-2019 проходит в эти дни в Абу-Даби (ОАЭ).

Уже не в первый раз в ней принимают участие предприятия группы компаний «Курганприбор». В нынешнем году на выставке представлен стенд Института прикладной физики. В Абу-Даби работают председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов и генеральный директор завода Федор Колосовников.
Международная выставка IDEX – одна из самых престижных и крупнейших в мире. На ней традиционно демонстрируются самые последние разработки и новейшие образцы в сфере вооружения. Проводится она один раз в два года.

В 2017 году курганская делегация уже посещала выставку в качестве гостей. Остались впечатлены и почерпнули для себя много полезного. «Мы приняли решение в дальнейшем активно посещать подобные выставки. Более того, обязательно будем брать на них наших конструкторов, технологов, инженеров. Они там даже из представленных образцов могут почерпнуть для себя массу полезной информации, которая в дальнейшем пригодится в работе», - говорил два года назад Сергей Муратов.

И вот через два года предприятие, входящее в группу компаний «Курганприбор» стало полноценным участником выставки. Отправился в Эмираты и главный конструктор ИПФ Владимир Романов. Стенд Института прикладной физики расположился в павильоне концерна «Калашников».

Начиная с 20 февраля, посетить его смогут все гости. А до этой даты шли так называемые «закрытые показы».

- «Закрытые показы» - это как раз время переговоров, заключения контрактов, достижения договоренностей. Причем не только между различными предприятиями, но и целыми государствами. Достаточно сказать, что российскую делегацию в Абу-Даби представляли министр промышленности Денис Мантуров, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. Мы провели огромное количество переговоров с нашими российскими и иностранными партнерами. Причем теми, с кем сотрудничает в том числе и НПО «Курганприбор». Практическая польза от этих встреч огромная. По понятным причинам, я не могу конкретизировать, поскольку это оборонная отрасль, - рассказал Сергей Муратов.

На выставке представили новые тенденции, по которым будет развиваться оборонная отрасль в будущем – это беспилотники, так называемые «роботы» и средства борьбы с ними.

- По итогам выставки мы сделали для себя четкие выводы: санкции сказываются на нашем оборонном экспорте. При этом по некоторым направлениям мы по-прежнему впереди планеты всей. Могу с уверенностью сказать – «Курганприбор» на 100% в технологиях не уступает иностранным конкурентам. Другое дело, что нам есть куда двигаться в культуре производства, и мы будем это делать. Чего нам не хватает, мы подметили на выставке. Понимаем, в каком направлении двигаться и развиваться. Наш институт прикладной физики, лишний раз убедились, уникальное предприятие и разработки наши уникальные.Мы все спокойно проанализируем по возвращении домой. Но уже сейчас у нас есть четкое убеждение: не нужно оглядываться на конкурентов, нужно самим развиваться, создавать новые разработки, которых нет ни у кого, - подвел итог участия в IDEX-2019 генеральный директор НПО «Курганприбор» Федор Колосовников.

Cлужба информации "Область 45". Фото из личного архива Сергея Муратова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Михаил
21.02.2019
Сила и мощь наша! Выставка, конечно, грандиозная. Радуюсь, что и курганцы там не затерялись
Трамп
21.02.2019
Возвращается былая слава Курганприбора !
Экономист
21.02.2019
Больше заказов больше налогов.
Реальность
22.02.2019
Заказы это хорошо, а кто их будет делать-то? кадры-то где брать? Работать-то некому! А ВУЗы готовить кадры для промышленности не хотят! КГУ вон вообще выпрягся - ему промышленники и предприниматели региона не указ. Руководство КГУ, мол, сами - с усами, все могут - все знают, вы, предприятия, только налоги платите, чтобы из них КГУ зарплату получало. А кадры мы будем готовить сразу для Екатеринбурга и Челябинска, чо уж в вашем Кургане делать.
студент
27.02.2019
не будет кадров до тех пор, пока зачислять студентов будут в вузы за деньги, а не по знаниям. На бюджете должны учиться только отличники и успешные, чтоб бюджетные деньги расходовались по назначению, а не в пустую.
Написать комментарий

Читайте также