В Зауралье появятся новые рабочие места, лесхоз заставлял переплачивать за дрова, Путин недоволен расследованием уголовных дел
В Зауралье появятся новые рабочие места, лесхоз заставлял переплачивать за дрова, Путин недоволен расследованием уголовных дел

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 февраля 2019 г.

 «Область 45» - о новых рабочих местах

В Курганской области реализуют девять инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1075 млн рублей. Реализация проектов позволит создать 625 новых рабочих мест.

«Планируется, что в Кургане осуществят три проекта – строительство гостиницы, модернизация машиностроительного предприятия и строительство завода по выпуску техники для нефтегазовой отрасли. В Шадринске – модернизация производства комбикормов. В Каргапольском районе – модернизация лесоперерабатывающего производства. В Мишкинском районе предполагается создание производства хлебобулочных изделий, в Шумихе – придорожного сервиса, в Половинском районе – производство пеллет, в Варгашинском - производства металлоконструкций», - пишет «Область 45».

«За облаками» - о переплачивании за дрова 

В Петуховском районе лесхоз заставлял жителей региона платить за доставку дров.

«Стоимость доставки превышала цену самих дров, в итоге зауральцы переплачивали в двойном размере. Лесхоз является единственным арендатором леса в Петуховском районе, поэтому в его действиях заподозрили наличие монополии. ФАС потребовала прекратить навязывание доставки древесины», - пишет сайт «За облаками», ссылаясь на УФАС Зауралья. 

45.ru — о регоператоре для вывоза и переработки мусора

Регионального оператора для вывоза и переработки мусора для Курганской области вновь выберут в мае. До конца года будет установлен единый тариф на его услугу.

«Ранее выигравшая конкурс компания «Рифей» должна была стать регоператором для Зауралья ещё с 1 января 2019 года, но договор расторгло правительство области после предупреждения УФАС России о недопустимости нарушений законодательства. Вновь будут проверены данные территориальной схемы и проработаны проблемы с полигонами, где будут размещать отходы», - сообщает сайт 45.ru.

РИА Новости — о  паллиативной медицинской помощи

Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи.

«Паллиативной помощью будет называться комплекс мероприятий для неизлечимо больных граждан и членов их семей: медицинские вмешательства, психологическая поддержка, уход с целью избавления от боли и улучшения качества жизни — его будут оказывать медработники, прошедшие специальное обучение», - пишет РИА Новости. 

«Коммерсант» - о женщине-миллиардере в России 

Владелица и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России. Ее интернет-магазин в 2019 году занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета. Первой россиянкой, которую Forbes назвал долларовым миллиардером, стала супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

«Преподаватель английского языка Татьяна Бакальчук основала свой бизнес вместе с мужем в 2004 году. Стоимость Wildberries оценивается в $1,2 млрд, а состояние самой госпожи Бакальчук — в более чем $1 млрд»,  - пишет «Коммерсант», ссылаясь на Forbes. 

РБК — о недовольстве Путина 

Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям. Речь идет о расследовании уголовных дел по экономическим статьям. Путин говорил о том, что «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей». 

«Владимир Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по решению проблем в расследовании уголовных дел против предпринимателей», - цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также