Шумков отличился в соцсетях, курганские «фронтовики» приняли важные решения, правительство региона меняет режим работы
Шумков отличился в соцсетях, курганские «фронтовики» приняли важные решения, правительство региона меняет режим работы

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

Шумков и соцсети

Врио губернатора Вадим Шумков продолжает использовать соцсети для общения с населением. Более того, они становятся важным инструментом для выявления и решения проблем. Люди пишут – различные службы реагируют. Сам Шумков не стесняется публиковать записи на своей странице «ВКонтакте» даже глубокой ночью. Съездил вот, например, в Шадринск накануне, и в 2 часа ночи отчитался перед населением об итогах поездки и достигнутых результатах. 

Такая активность Шумкова не осталась незамеченной. Фонд «Петербургская политика» намедни опубликовал обзор под заголовком «Губернаторы возвращаются в соцсети». Страница Шумкова попала в категорию «Лучшие аккаунты». Курганский губернатор здесь обошел всех своих уральских коллег. Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов имеет страницы в «Вконтакте» и «Инстаграм». Его фонд определил в группу «Аккаунты выше среднего». Руководитель Тюменской области Александр Моор со страницами в трех социальных сетях попал в группу «Средние аккаунты». Губернаторы Свердловской и Челябинской области занимают в этом обзоре последние места. Эксперты фонда отметили, что страницы Евгения Куйвашева и Бориса Дубровского «не позиционируются как персональные». Эксперты критикуют их за редкие посты, безличный стиль информации и отсутствие интереса аудитории.

Кстати, теперь у Шумкова есть аккаунт не только в ВК. Буквально вчера он появился и в Инстаграме.

Конференция ОНФ

Одним из самых заметных событий недели стала ежегодная конференция курганского регионального отделения ОНФ. Участников было много. Темы обсуждали серьезные. Главная – реализация нацпроектов в Курганской области. Поднимали вопросы кадрового «голода» в промышленности и здравоохранении, капитального ремонта домов. Говорили обо всем аргументированно, что позволяет утверждать – в ОНФ держат руку на пульсе проблем региона. Второе свидетельство – был предложен ряд решений. Все предложения и пути их решения «фронтовики», кстати, направят врио губернатора Вадиму Шумкову.

Будни правительства

Областное правительство меняет график работы. Официальный рабочий день теперь будет с 9 до 18 часов, а не с 8 до 17. Инициатива, говорят, исходит лично от врио губернатора. О причинах официальной информации нет. Но чиновники предполагают, что график изменили для более эффективной работы.

- У нас с Москвой разница два часа, когда мы работали с 8 утра, там было еще 6 утра, а рабочий день тоже с 8 часов, и какие-то вопросы не порешать было. Ну и по вечеру также соответственно. У нас в 17 часов все пошли домой, а в столице еще 15 часов, и работа в разгаре. Из-за этого многие вопросы откладывались «на завтра». А ранним утром соответственно у курганских госслужащих работы меньше. Вот чтобы дать возможность «успеть сделать сегодня, не откладывая на завтра» такое решение и приняли, - предположил один из сотрудников областного правительства.

Впрочем, на работу госслужащим, предполагают, все равно придется приходить к 8 утра. Потому как к официальному началу рабочего они должны полностью владеть текущей ситуацией по все вопросам – от положения дел в районах и муниципалитетах до промышленных предприятий региона.

Вполне возможно, кстати, на новый график работы перейдут в ближайшее время и  различные департаменты, а также районные и городские администрации. А в областной думе это уже сделали. Там теперь также трудиться будут с 9 до 18 часов. Но это формально. На самом же деле рабочий день у многих сейчас ненормированный и часто приходится задерживаться допоздна. 

Наши источники в правительстве рассказывают, что работоспособности самого Шумкова удивляются даже самые закоренелые трудоголики. Врио губернатора трудится до глубокой ночи и уже не раз проводил совещания ближе к полуночи. 

Новые кадры и их отсутствие

В кулуарах правительства обсуждают – почему до сих пор остается вакантной должность заместителя губернатора по социальной политике. Занимавшая ее ранее Ирина Бугаева ушла в отставку еще в январе, но вместо нее никто не назначен. Причина, по данным наших источников, в отсутствии подходящей кандидатуры. Абы кого врио губернатора назначать не хочет, в Кургане подходящих кандидатур не видит, а из варягов, кому предложения делались, никто пока не согласился. 

Вторая «синяя папка»

Вслед за главой Шумихинского района уже ставшую знаменитой «синюю папку» от Вадима Шумкова получила и руководитель Шадринска Людмила Новикова. Папка, говорят знающие люди, увесистая. Там обозначены проблемы, решение которых к исполнению обязательно. Многие из них не решались, как выяснилось, годами. Сам Шумков рассказал, что на некоторые обращения, содержащиеся в папке, обратил отдельное внимание Новиковой.

Говорят, что «синюю папку» от Шумкова получат все руководители городов и районов. И чем неблагополучнее район, тем эта папка будет увесистее.

Университетские «фейки»

Курганский госуниверситет вновь попал в информационную повестку и вновь со знаком минус. В СМИ появилась информация о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями одного из сотрудников. Но эта информация больше похожа на «фейк». По данным наших источников, никакого мошенничества и злоупотребления там не было, а соответственно уголовного дела не будет.

Источник же этого вброса в СМИ понятен, и его поведение в последнее время коллеги, руководство и окружение расценивают, как неадекватное. Мол, находится на грани нервного срыва, и даже врачи ему посоветовали поправить свое здоровье, чем он сейчас и занимается на одном из лечебных курортов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Трамп
22.02.2019
И.О. Ректора это фирма однодневка ! Надо силовикам его копнуть! Жульман Лимон 100%.
Кми
22.02.2019
Может хватит деб..в назначать, надо технарей назначать, которые не участвуют в интригах и скандалах
Комик
23.02.2019
Поступки для ректора точно дурацкие
Философ
23.02.2019
Своей головой ректору думать надо а не блюдолизов слушать! Уголовки небудет , зато шум поднял на всю Ивановскую ! Поругался везде где только можно ! Губернатор говорят слышать его не хочет .
Бублик
23.02.2019
Шумков - молодец! И в соцсетях то он, и по городам и весям нашим мотается. Удачи
Горбатый и о ректора
23.02.2019
Я говорил тебе вино и бабы до цугундера доведут
Следователь
23.02.2019
Была бы у ректора голова - то сам бы думал, а не баб своих слушал. А раз головы нет.....
Студент
23.02.2019
Может подлечат и исправится . Хотя наврятли , думаю будет прогрессировать !
Как мужик мужику
23.02.2019
Настоящий мужчина так с женщиной не поступает . Втянул в интригу и помоями поливает ! Полечись и подумай кто ты есть после этого ? Мужик или баба склочная ?
Фокс для горбатого
23.02.2019
Братан откинется порвём всех обидчеков в Кургане !
Написать комментарий

Читайте также