В Кургане эвакуировали посетителей ТРЦ, в Зауралье приехали представители Минстроя, в России вводят электронные права
В Кургане эвакуировали посетителей ТРЦ, в Зауралье приехали представители Минстроя, в России вводят электронные права

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 февраля 2019 г.

«Область 45» - о Минстрое

25 февраля в Курган прибыли представители Министерства строительства и ЖКХ России. Изначально в гости ждали замминистра Дмитрия Волкова. Но он не смог приехать.

«Сейчас в курганском госколледже проходит круглый стол. Представители Минстроя, областного правительства, бизнеса и учебных заведений обсуждают кадровый вопрос в строительстве. Также в планах у гостей из Москвы заседание по вопросам ценообразования в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ», - пишет портал «Область 45».

ZNAK — о ложной тревоге

В Кургане в торгово-развлекательном центре «Стрекоза» накануне эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Причиной стала бесхозная сумка, которую обнаружила охрана ТРЦ. Секьюрити сразу же вызвали полицию.

«Осмотр сумки показал, что никакой опасности она не представляет. Вскоре после этого ее хозяин вернулся за своими вещами. По его словам, он забыл сумку случайно», - пишет ZNAK.

URA.RU – о равнодушии

Открытый люк в центре Кургана, на перекрестке улиц Пролетарской и Гоголя, рассорил горожан. Фото с ним разместил один из пользователей соцсетей. Мужчина обвинил жителей города в равнодушии и сообщил об опасности по номеру 112. В ответ комментаторы обвинили автора поста в желании прославиться. 

«Отличный пример, показывающий, что за люди живут в этой стране. Я не о рабочих, кто снял крышку люка и не поставил ее на место или никак не огородил открытый люк. Я о жителях города. Равнодушно проходящих мимо», - сообщает URA.RU.

LENTA.RU – о водительских правах

В ГИБДД собираются ввести электронные водительские права с 2020 года. Система технически готова к отказу от бумажных документов — ведомство ведет электронную базу с 2011 года.

«Электронные документы помогут бороться с поддельными водительскими удостоверениями, а также исключат случаи, когда несколько водителей с похожей внешностью будут пользоваться одними правами», - пишет сайт LENTA.RU.

«ТАСС» - об Оскаре

Американская киноакадемия  раздала свои награды. Церемония прошла минувшей ночью. Больше всего наград взял фильм «Богемская рапсодия», а главный «Оскар» достался картине «Зеленая книга» Питера Фаррелли, которая вызвала жаркие дискуссии в профессиональном сообществе из-за слишком легкомысленного отношения к вопросам расовой нетерпимости.

«Победа «Зеленой книги» доказывает сразу две вещи. Во-первых, предсказания победителей «Оскара» по уже привычным схемам работают не всегда. Во-вторых, академия ярко продемонстрировала, что мнение профессионального сообщества (прежде всего — критиков) на нее не влияет», - говорится на сайте «ТАСС».

REGNUM — о Памеле Андерсон и Владимире Путине

Канадская актриса Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить в океан морских животных, содержащихся в неволе в Приморском крае. Она отметила, что российские власти предприняли первые шаги для решения  их судьбы, и что она благодарна за это.

«Я хочу поблагодарить правительство Российской Федерации за принятие важных мер по прекращению международной торговле китами. Российское правительство четко продемонстрировало свое лидерство, прекратив международную продажу касаток и белух. Выпуская этих животных обратно в дикую природу, Россия может еще больше продемонстрировать свое лидерство, что будет приветствоваться во всем мире», - цитирует REGNUM Памелу Андерсон.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также