В больницах Курганской области счета за тепло достигают миллиона рублей в месяц
В больницах Курганской области счета за тепло достигают миллиона рублей в месяц

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков назвал ситуацию с энергопотреблением в бюджетных учреждениях неудовлетворительной. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

- К примеру, только за тепло счёт по одной из районных больниц составляет миллион рублей в месяц, - написал он. - При том, что уже давно существует несложное автоматизированное оборудование, дающее, в таких случаях минимум до 30% экономии затрат. Причём таких объектов у нас сотни. Подготовка к этой работе уже идёт. Сэкономленные средства пойдут на улучшение деятельности социальных учреждений. 

Шумков посетовал, что «экономией затрат никто не занимался». 

- Если бы эту работу начали раньше, удалось бы уже сейчас иметь ресурс необходимый для решения ряда иных насущных вопросов, а не долги, - заявил врио губернатора. - Проработали ситуацию с уличным освещением городов Кургана, Шадринска, Далматово. Дано поручение в рамках энергосервисных контрактов, без бюджетных затрат, провести модернизацию систем освещения указанных городов. Это даст значительное улучшение ситуации с освещенностью наших городов. Плюс, по итогам, мы также получим значительную экономию бюджетных средств. 

Кроме этого, в региона разрабатывают комплекс мер по дополнительной подсветке исторических кварталов и зданий в центрах этих городов. 

- Они у нас очень красивые, - заключил Вадим Шумков. - Уверен, это станет отличным подарком нашим жителям. Вам понравится.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также