Профессия для творческих и смелых. В Кургане назвали имена лучших поваров
Профессия для творческих и смелых. В Кургане назвали имена лучших поваров

Как шедевры поваров влияют на бюджет региона и какое коронное блюдо у директора департамента экономического развития — в нашем материале.

Движения конкурсантов отточены, каждое действие кажется спланированным. Но и в этой, на первый взгляд, механической работе есть место для творчества. 

Участница конкурса Людмила Мазуренко работает поваром 20 лет. Своё первое настоящее блюдо приготовила в 17 лет. Это была фаршированная рыба. Несмотря на большой стаж, женщина уверена, что на конкурсе профмастерства сможет приобрести новые знания.

- Надо себя показать, посмотреть, чему-то научиться. Кто-то может у меня чему-то научится. Я просто люблю свою работу. Она меня вдохновляет на новые блюда, рассказала Людмила Мазуренко.

В конкурсе приняли участие 10 поваров из Кургана, Шадринска, Далматовского, Каргапольского, Макушинского, Кетовского и Куртамышского районов. Они предоставили на суд жюри заранее приготовленные блюда — домашнее задание и кулинарные шедевры, выполненные на конкурсной площадке — в стенах  курганского техникума сервиса и технологий. 

У всех участников свой взгляд на работу повара, приготовление и разный опыт работы. По словам директора техникума, современный повар должен учитывать индивидуальный интерес потребителя. Нынешнее поколение будущих поваров стремится именно к этому.

- Современные дети более смелые. Сама ситуация требует быть смелым и решительным, чтобы сделать успешную карьеру, - добавил  директор Курганского техникума сервиса и технологий Игорь Березин

Повар — главный человек в сфере общественного питания. Также эта профессия важна и для экономики региона. Востребованный на рынке продукт — один из источников пополнения местных бюджетов. Так считает директор департамента экономического развития Курганской области Светлана Афанасьева. Женщина уверена не только в рентабельности профессии, но и в своих кулинарных навыках.

- Я готовлю хорошо, могла бы тоже поучаствовать в этом конкурсе,  но в силу занятости не могу себе этого позволить. У меня много коронных блюд: бешбармак, плов, борщи, выпечка, - сказала Светлана Афанасьева. 

Победителями регионального конкурса профмастерства стали  Илья Осинцев, Нина Ваганова и Светлана Хлызова.

Они отправятся на следующий этап, где будут соревноваться лучшие повара со всего Уральского федерального округа.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также