В Лебяжьевском районе Шумков слушал казачьи песни и разбирался с жалобами жителей
В Лебяжьевском районе Шумков слушал казачьи песни и разбирался с жалобами жителей

Глава Курганской области Вадим Шумков продолжает объезжать районы. Накануне врио губернатора посетил Лебяжьевский район. Заехал в несколько сел, послушал казачьи песни.

Ансамбль «Раздолье» из поселка Лебяжья встречает делегацию во главе с главой Зауралья Вадимом Шумковым казачьими песнями. Гости на аплодисменты не скупятся. 

Во время своего визита в район Шумков оценил работу социально-культурного центра. В прошлом году здание капитально отремонтировали. Рядом сделали детскую и спортивную площадки, зону отдыха. Заниматься стало еще приятнее. 

От песен перешли к проблемам. В ремонте нуждается детский Дом творчества. Тут необходимо заменить системы электроснабжения и канализации, провести капитальную реконструкцию фасада, полов, стен, потолков. 

Будут ремонтировать центральную районную больницу. В следующем году установят модульный ФАП. 

- Заходим с ремонтом в детскую поликлинику. Будем ремонтировать ЦРБ, - перечислил глава Зауралья планируемые работы. - С этого года начнем делать детский Дом творчества. Это наше просроченное обязательство. 

Врио губернатора Курганской области заехал в село Головное. Из-за этого план командировки пришлось слегка изменить. Местные жители пожаловались на нечищеные дороги.  

- У меня муж - инвалид, - пожаловалась одна из женщин. -  Вдруг, что ехать куда, ни выехать. Дороги нет!

Контракт на уборку снега заключили с местным фермером. Но он работы не ведет. После сильных снегопадов и метелей сложно выехать из населённого пункта. Шумков успокоил жителей села.  

- Будем вам дорога, - заявил он. - Чистая постоянно. Не переживайте. 

 Пообщался Шумков с жителями района. Рассказал об увеличении финансирования на ремонт дорог, объявил о начале строительства газопровода. Руководителю района Александру Барчу передал «синюю» папку.  

- Здесь очень много проблем, - подвел итог поездки Вадим Шумков. - Но обнадеживает, что очень хорошие люди. Добрые, отзывчивые, простые. Им огромное спасибо за то, что они имеют такое терпение и ждут.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также