В Кургане благоустроят общественные территории, в Зауралье медикам предоставят новую субсидию, в России начнут оценивать губернаторов
В Кургане благоустроят общественные территории, в Зауралье медикам предоставят новую субсидию, в России начнут оценивать губернаторов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 марта 2019 г.

«Область 45» -  о субсидиях

Семьи врачей в Зауралье смогут получить миллион рублей на ипотеку.

«С этого года в Курганской области супружеские пары врачей в возрасте до 35 лет могут получить миллион рублей на погашение ипотечного кредита - по 500 тысяч рублей на человека», - пишет медиахолдинг «Область 45».

ZNAK -об опасных дорогах

Дорожники назвали самые аварийные места на трассах Курганской области.

«В Курганской области установлены четыре проблемные точки на трассе Р-254 «Иртыш»: участки дорог 171+300 км — 171 + 900 км (в районе поселка городского типа Мишкино), 247 км (перекресток у села Введенское), 255 км и 263 км (перекрестки около города Курган)», - сообщает ZNAK.

45.ru – о благоустройстве

В мэрии Кургана обсудили, какие общественные территории облагородят в этом году. Один из самых больших объектов — парк Победы. Там планируется привести в порядок входную группу на Аллее Славы и заменить ступеньки. 

«На территории, прилегающей к городскому Дому народного творчества, а также к Мемориальному ансамблю воинам — рабочим и труженикам тыла завода «Кургансельмаш», планируется заменить плитку около памятника, отремонтировать памятник, поскольку нижняя часть бетонного постамента пришла в ненадлежащее состояние, и установить скамейки», - ссылается 45.ru на пресс-службу администрации.

LENTA – об оценке губернаторов

Эффективность глав регионов будут оценивать по качеству дорог, новую методику оценки правительству предложили в Минэкономразвития.

«По предложенной системе главы регионов смогут получить самый высокий балл (0,5) за ремонт региональных трасс, 0,35 — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тысяч человек, еще 0,15 — за снижение доли перегруженных дорог. Самые высокие баллы положены за выполнение плана более чем на 90 процентов», - пишет LENTA.

ГАЗЕТА.RU - о безработице

Названы российские регионы с наиболее высоким уровнем безработицы. Самый низкий показатель зафиксирован в Севастополе, а также в Ленинградской области.

«Самый большой показатель зафиксирован в Ингушетии. Число безработных в этом регионе составляет 8,7%. Примерно на таком же уровне находится Чечня — 8%», - сообщает ГАЗЕТА.RU

«Известия» - о группе Дятлова

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и неопытности. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, которые в 2015 году начали изучать обстоятельства гибели туристов.

«Группа, возглавляемая самим Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке, а третья группа в поисках «более надежного убежища» добралась до перешейка и провалились под снег», - сообщает сайт «Известия».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также