«Я не позволю вам гнобить нашу молодежь». Жители Заозерного поссорились с депутатами
«Я не позволю вам гнобить нашу молодежь». Жители Заозерного поссорились с депутатами

Народные избранники в Кургане встретились с народом. Однако, разговор не задался. Депутаты обвинили общественное движение в том, что они присвоили логотип. Встреча прошла в культурном центре «Современник».

В Кургане встреча жителей Заозерного со своими депутатами обернулась скандалом. Народные избранники, в числе которых были Людмила Дорофеева, Татьяна Гришанина, Наркис Галиаскаров, Владимир Лузин, обвинили общественное движение «Наш Заозерный» в плагиате и фейковых новостях. 

- Вот эмблема «Наш Заозерный», мы являемся основателями, так сказать родителями этого движения. А эти новости - фейки, - выступала с трибуны депутат гордумы Людмила Дорофеева.

Жители Заозерного возмутились зачитанными далее отчетами, которые можно прочесть на сайте. Многие говорили, что пришли после работы для конструктивного разговора.

- Давайте к вопросам перейдем, а не будем смотреть фотографии. Встреча была заявлена с жителями, - кричали с мест курганцы.

Многие жители микрорайона вступились за представителей общественного движения, которое возглавляет курганец Дмитрий Хапов.  

- По поводу присвоения названий, мы запустили проект «Мой Курган» 5 лет тому назад, А недавно я видел баннеры «Мой Курган» по нашему названию. Говорить то, что вы придумали «Наш Заозерный», а Дима Хапов у вас украл, на самом деле — нечестно. Дима делает свое дело, делает неплохо, - уверен Андрей Вагин, житель Заозерного микрорайона.

- Мне хотелось бы обратиться к депутатам. Дело в том, что мы вас выбрали. Выбрали не для того, чтобы вы плохо говорили о молодежи. Я не позволю вам гнобить нашу молодежь. Весь Заозерный подниму и нашу молодежь в обиду не дам, - вступилась пожилая женщина.

Участники встречи все же задали некоторые вопросы. Например, обратились жители поселка Левашево, где молодым семьям нарезали участки, но никакой инфраструктуры там нет. Но в этом депутаты их самих и обвинили.

- Нет вы интересные товарищи, давайте уважать друг друга. Я буду сидеть дома, и мной должны заинтересоваться. Приходите, приемы для чего? Публичные слушания для чего? На всех публичных слушаниях я видела только вас, больше никого, - сказала в ответ Татьяна Гришанина. 

- Вы можете нам помочь? - спросила обратившаяся.

- Единственно, что можем — передать администрации, - ответила Гришанина.

Депутаты уточнили, что за свои должности они не получают ни копейки. Общественники пытались добиться отчета от депутатов за то время, когда они получали компенсацию. Но встреча по регламенту завершилась.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Заозерка
04.03.2019
Капец какой. Я бы за хапова голосовала. А дорофееву в шею
Иннокентий
04.03.2019
ПОЖИНАЕМ НЕСМЕНЯЮЩУЮСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ВЛАСТЬ ПРИКОРМЛЕННЫХ ДЕПУТАТОВ ТИПА ДОРОФЕЕВОЙ
Иллюминат
05.03.2019
А кто такой Хапов? где рабоает, какое у него образование? Решил хайпануть и во власть попасть? Вы лучше спросите г-на Хапова, на какие средства он живет, почему не отчитывается перед движением о расходовании спонсорских средств от комрческих структур,в какихобъемах эти средства выделялись, куда тратились, где у него устав движения, и где контрольно-ревизионная комиссия в составе движения? и когда он его зарегистрирует в МинЮсте? а так это просто группы в соцсетях, не более. У него много написано в группе, даже то что его движение построило дорогу, это на какие средство - общественное движение занимаетсястроитльством дорог?
Написать комментарий

Читайте также