Курганские волонтеры ищут дом для собаки, которую сбил автомобиль
Курганские волонтеры ищут дом для собаки, которую сбил автомобиль

Журналисты телекомпании «Область 45» продолжают следить за судьбой собак из приюта. На этот раз речь пойдет об Алисе и Фиксике.

Лиса Алиса, так эту милую рыжую собаку зовут в приюте. Шоколадный нос и человеческие глаза. Алиса весело уживается со всеми собаками, обнимается с людьми. В приюте Алиса оказалась после того, как ее сбил автомобиль.

 - Я приехала, у нее была поранена лапа. Видимо, машина по ней проехала. Здесь, уже в приюте, мы ее обрабатывали, лечили. Она себя хорошо проявила. Думаю, на улицу она уже не вернется. Хотя, были мысли ее стерилизовать и отпустить на дачу, где ей было хорошо. Но, думаю, нужно искать ей дом, хозяина, - рассказала волонтер приюта Светлана Агеева.

От прежних проблем с лапой у собаки не осталось и следа. Алиса может часами беззаботно играть с детьми и никогда не проявит агрессии. 

А это Фиксик, несмотря на необычную внешность, - врожденный дефект челюсти, пес стал местным Казановой. Очень добрый и легко поддается командам. Раньше Фиксик жил возле остановки, грустил на морозе и почти год ждал пока его заметят. В приют, говорят волонтеры, попал очень худым и изможденным.

 - Я думаю, если бы он остался на улице, то не смог бы защищаться. Его загрызла бы любая стая. Он потому и худой такой был, потому что с костями он не очень, любит жидкую пищу, - объяснила волонтер Ирина.

Игривые и общительные Фиксик и Алиса смогут жить на улице в будке не на цепи. Они очень ждут  и уже любят своих будущих хозяев.  

Познакомиться с собаками можно в любое время, для этого нужно обратиться по контактному номеру: 8-912-521-10-75.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также