Квартиры курганцев топит талыми водами
Квартиры курганцев топит талыми водами

Курганцы встречают весну с ведрами и тряпками. Оттепель показала все давние изъяны при ремонте крыш. Курганцы присылают нам видео, на которых с крыш бежит вода.

Жители дома № 63 по ул. М. Горького прислали в рубрику «Ты в эфире!» видео протекающей крыши. Вода течёт по всей крыше. По словам жильцов, такая ситуация уже более 10 лет. Неоднократно жаловались в УК «Восток», и даже был капитальный ремонт крыши. Однако после него капель только усилилась. Ремонтировать стены и потолки в квартирах приходится ежегодно. Жильцы планируют подсчитать затраты и выставить счёт УК «Восток-Центр». 

Аналогичная ситуация с протекающей крышей на этом же участке была три года назад. 

Другая  малорадостная капель раздается в квартирах жильцов дома №20 по улице Ленина. Видео поделилась Дарья Цапенко. Крыша там протекает после капитального ремонта. Фонд капремонта винил во всем управляющую компанию. Коммунальщики не так давно снег с крыши почистили, а проблема осталась. 

«От фонда капремонта, получили ответ, где сказано, что направлена претензия с требованием для устранения недостатков подрядчику ООО «Аруна», которой сейчас просто НЕТ, она сейчас какое-то ИП, но гарантийный срок еще есть! Оставлена очередная заявка в аварийную службу, где наш дом по очереди номер 3!

Дом без газового снабжения, т.е. готовим на электроплите, если что-то замкнёт, у нас не будет такой возможности, как разогреть и приготовить себе еду!

Были в администрации, нам сказали, что нам могут только порекомендовать написать на имя директора Ивко очередную писульку. Ну мы получили ответ без этой всей писанины.

Приходила куча комиссий, сказали что крышу будут переделывать в весеннее и летнее время. Напротив нас дом, по-моему, Ленина, 19, там сняли крышу и работают ДАЖЕ В ВЫХОДНОЙ. Шишка какая то живёт??? или родня шишки. Получается так», - написала Дарья. 

В фонде капремонта говорят, что отправили исполнителю требования исправить ситуацию, но весна уже близко, а решения проблемы нет. 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
05.03.2019
За что деньги платим??
инна
05.03.2019
а вы точно платите?
олег анатольевич
05.03.2019
кто не платит-тот и ноет! не зря чупахин говорил о кучи должников.!
Написать комментарий

Читайте также