У курганцев телефонные мошенники воруют сотни тысяч рублей
У курганцев телефонные мошенники воруют сотни тысяч рублей

Курганские полицейские ежедневно регистрируют преступления с использованием телефона и интернета.

Злоумышленники звонят от имени представителя банка или по номерам объявлений о продаже-покупке каких-либо товаров. Потерпевшим они предлагают внести предоплату за товар или отменить операцию по банковским картам. Под этим предлогом мошенники узнают реквизиты банковских карт и пароли. Как рассказали в региональном УМВД, злоумышленники маскируют свои номера под стационарные городские, что вызывает доверие у курганцев.

Перед отпускным сезоном активизировались мошенники по продаже санаторных путевок и билетов. Они размещают объявления на специально созданных сайтах и на официально существующих.

В полиции рекомендуют внимательно изучать отзывы о сайте, услугами которого решили воспользоваться, получить контактные телефоны представленных организаций и перепроверить информацию в личной беседе с представителями сайта.

В Кургане телефонные мошенники также представляются сотрудниками контролирующих органов и предлагают выплату компенсации за некачественные товары. Для этого они просят заплатить подоходный налог от указанной суммы. В данных случаях сумма ущерба измеряется сотнями тысяч.

В этом году в суд направлено пять уголовных дел по обвинению шести человек в совершении 52 эпизодов хищения денег с использованием телефона и интернета.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также