Женщины в Курганской области готовы работать за 20 тысяч рублей в месяц
Женщины в Курганской области готовы работать за 20 тысяч рублей в месяц

Представительницы прекрасного пола готовы трудиться за меньшую заработную плату, чем мужчины. В Курганской области женщины просят в месяц 20 тысяч рублей, при этом у мужчин запросы на 10 тысяч рублей больше.

Зарабатывать 30-45 тысяч рублей в Курганской области рассчитывают 15% женщин, а больше 45 тысяч – 6%. Аналитику по резюме представил сайт HeadHunter.  

- Это характерно не только для Курганской области, а для всей страны в целом: женщины, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги. В зависимости от позиции и профессиональной сферы разница может составлять 10-20%, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Почему так происходит? Во-первых, мужчины размещают резюме в высокооплачиваемых отраслях чаще, чем женщины, например, в сферах «Высший менеджмент», «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Строительство», которые в регионе входят в число самых «дорогих», 80-90% резюме традиционно принадлежат сильному полу. Во-вторых, женщины на несколько лет уходят с рынка труда из-за беременности и рождения ребенка, за это время зарплаты несколько вырастают, но после декрета женщины возвращаются на ту же должность и оплату.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также