Курганским промышленникам рассказали, как добиться мирового лидерства
Курганским промышленникам рассказали, как добиться мирового лидерства

В Кургане выступил ученый в области вычислительной механики и компьютерного инжиниринга. Профессор рассказал, как на основе современных компьютерных технологий можно занять лидирующее место на рынке.

Для директоров и работников предприятия «Курганприбор» провел трехчасовую лекцию проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель Инжинирингового центра Алексей Иванович Боровков. 

Он рассказал о системе цифровых двойников и цифровой тени, а также об их использовании в сложных производственных процессах. 

 - Сейчас одна из современных технологий, особенно для высокотехнологичной продукции и для компаний, которые конкурируют на глобальных рынках, — это разработка цифровых двойников. Когда конструкция выходит на эксплуатацию - цифровых теней, когда мы датчиками обклеиваем модель и собираем информацию, ее обрабатываем, пытаемся определить, что же с ней будет происходить, - рассказал руководитель инжинирингового центра CompMechLab ( г. Сантк-Петербург) Алексей Боровков.

С помощью разработанной цифровой платформы возможно в кратчайшие сроки разработать новые детали, конструкции, механизмы. В пример профессор привел топливную компанию ТВЭЛ, которая несколько лет не могла разработать конструкцию вибросита для буровой установки.

Проблема, над которой долгое время трудились инженеры, решилась за месяцы с помощью новых технологий. Боровков рассказал, что цифровую платформу можно удачно адаптировать и на предприятии «Курганприбор».

 - Если мы хотим победить какого-то мирового чемпиона, или хотим добиться от наших приборов характеристик, которые выше мировых , то в рамках совместной работы со специалистами «Курганприбора» и на основе новых технологий это решается в кратчайшие сроки, - объяснил Боровков.

За время своего визита в Курган профессор Алексей Боровков пообщался со специалистами акционерного общества «Курганприбор» и посетил производство.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ага
14.03.2019
Не когда Остап был так голоден-- и вот Нъю Васюки)
Написать комментарий

Читайте также