В Кургане аварийное здание бывшего цеха КЗКТ снесут
В Кургане аварийное здание бывшего цеха КЗКТ снесут

В Кургане прояснили судьбу цеха бывшего Завода колесных тягачей, который находится в аварийном состоянии.

Выбитые окна, разрисованные стены и ограждение. Так выглядит бывший цех Завода колесных тягачей по улице Коли Мяготина. В таком состоянии здание находится с октября прошлого года. 

- Поступила информация об аварийной ситуации, выехали, проверили. Убедились в том, что необходимо тщательно обследовать здание. Обследовали, составили акт, - перечислил работы начальник управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадик Галустов. - Выяснили, что железобетонные конструкции, соединения, многие стыки железные, они действительно в недопустимом состоянии, со стороны главного фасада имеются проблемы.

Здание огородили металлической сеткой. Перенесли остановку общественного транспорта и пешеходный переход.

- Перед нами стояла задача — не допустить происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с этим зданием, - уточнил Галустов. - С ней мы, в принципе, справились.  Все остальное зависит от собственника.

«Курганский индустриальный парк», которому принадлежит цех, сначала собирался его ремонтировать. Сейчас планы изменил. 

- Мы будем его аккуратно демонтировать, - рассказал нашей телекомпании  генеральный директор «Курганского индустриального парка» Игорь Сергеев. - Аккуратно снимать стеновые панели, чтобы не препятствовать проходу пешеходов вдоль Коли Мяготина и проезду автотранспорта. Сейчас определяемся с подрядчиком. 

Сергеев пояснил, проще разобрать и построить новое здание. Работы по сносу аварийного цеха начнут сразу, как определят подрядчика и позволит погода.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Людмила
19.03.2019
Хоть бы сделали парк или общественное место, а то настроят снова тц, деваться от них некуда уже.
Зина
19.03.2019
Сколько заводов развалили.
Иван
19.03.2019
Дожили до полного уничтожения КЗКТ. Можно было восстановить и выпускать колесные тягачи, которые востребованы для оборонки , а также для мобильных буровых установок г/п 100-200 тн. "Молодцы" даем работу "батьке" и китайским заводам.
Написать комментарий

Читайте также