В крупнейшем ТРЦ Кургана закрыли кафе
В крупнейшем ТРЦ Кургана закрыли кафе

Кафе «Терем», которое находится на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «ГиперСити», закрыли на месяц. Решение вынес городской суд, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Во время внеплановой проверки на предприятии общественного питания специалисты Роспотребнадзора установили нарушения требований санитарного законодательства.

В кафе была нарушена последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранилась сырая и готовая продукция. Пюре, тефтели, плов находились в холодильнике рядом с фаршем и свиным мясом.

Санитарную обработку кухонной посуды и оборудования проводили некачественно. 

Для приготовления пищи использовали продукцию без документов, которые подтверждали ее безопасность и качество. Принимали продукцию с истекшим сроком годности. Например, срок годности у кондитерских посыпок истек год назад. 

Кроме этого, на работу кафе жаловались курганцы. Посетитель сообщил, что  купил в этом заведении сосиску в тесте с плесенью.

В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит кафе, составили протокол об административном правонарушении. Материалы проверки с требованием приостановления деятельности были переданы в суд.

Накануне Курганский городской суд вынес постановление и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли в кафе «Терем» на 30 дней. Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение 10 суток.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также