Пелагея не приедет в Курган на День России
Пелагея не приедет в Курган на День России

Спустя несколько лет возобновил свою работу совет по культуре и искусству при губернаторе Курганской области. Первое после пятилетнего перерыва заседание состоялось 20 марта. На нём обсудили ремонт драмтеатра и фестиваль казачьей культуры.

Глава региона Вадим Шумков предлагает сделать Курганскую область центральной площадкой по продвижению славянской казачьей культуры. И начать с русской народной музыки. Первый крупный концерт планируют организовать к 9 Мая, а летом пройдет окружной фестиваль. На сцену выйдут местные таланты. Анонсированная ранее управлением культуры Пелагея приехать не сможет. 

- Выступление Пелагеи организовать не получилось, потому что она не работает в июне. Сейчас проводим переговоры. Скорее всего, получится организовать её концерт на День города, - сказал начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Зауралье ждёт финансирование из федерального бюджета. В министерство культуры отправили сметы на ремонт и реконструкцию Курганского театра драмы. Театру необходимо также новое оборудование и пристрой, в котором появится малая сцена. 

На совете по культуре и искусству при губернаторе Курганской области обсудили строительство музея акварели. 

- Мы должны в этом году определиться окончательно с созданием музея акварели. Мы двигаемся по этому пути. Он очень не простой. Любой проект требует денег, а деньги в Курганской области — материя дефицитная, - сказал глава региона Вадим Шумков.

Прозвучало и предложение о создании электронной версии зауральского литературного альманаха «Тобол».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Игорь
22.03.2019
А Пелагея то здесь причём????
марина
22.03.2019
лучше бы вы пригласили ласковый май
Марина
22.03.2019
Нечего перед очередной звездуньей кланяться. Не приедет и ладно.
Юлия
22.03.2019
Пелагея - вполне хорошая певица. ее многие у нас людям. Зря вы так
Написать комментарий

Читайте также