Кетовским чиновникам начали пересматривать приговор
Кетовским чиновникам начали пересматривать приговор

В Курганском областном суде началось рассмотрение жалобы на приговор четырем кетовским чиновникам и руководителю коммерческой компании. Ранее Кетовский районный суд признал их виновными в совершении преступлений, которые связаны с земельными махинациями.

Приговором Кетовского районного суда оказались недовольны все пятеро осужденных и прокуратура. В областной суд поступили апелляционные жалобы от всех участников процесса. Обвинение настаивало на ужесточении наказания. Все осужденные получили условные сроки от 6 до 3 лет по статьям за превышение и злоупотребление полномочиями. Взятки за бесплатное оформление земельных участков в пригороде Кургана в суде доказаны не были. Обвиняемые просили оправдать их полностью.

Судебная коллегия начала с рассмотрения ходатайства предпринимателя Милы Антроповой. Прежний судья не принимал документы на обжалование из-за нарушения сроков подачи. Адвокат объяснил, что это произошло из-за внесения правок.

Все осужденные просьбу Антроповой поддержали. Суд принял решение ходатайство удовлетворить. В этой связи заседание суда было отложено до 17 апреля, так как обвинению и другим участникам процесса надо ознакомиться с доводами Милы Антроповой. 

Судебный процесс начался в 2016 году. На скамье подсудимых оказались экс-заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов, глава Кетовского сельсовета Алексей Иванов, экс-глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, бывшие глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин и директор ООО «Геоцентр» Мила Антропова.

Их обвиняют в аферах с землей на сумму 40 млн рублей. Участки оформляли бесплатно или по заниженным ценам. Пострадавшими стали многодетные семьи Кетовского района. 

Кстати, прокуратура также настаивает на включении в приговор возмещения ущерба за земельные участки, чтобы осужденные выплатили его в бюджет района.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
21.03.2019
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно на фоне афёр чиновников Правительства области и Администрации Кургана с продажей земельных участков в центре города на территориях памятников истории и культуры и даже с захоронениями (улица Куйбышева, 36), оборот которых запрещен статьей 99 Земельного Кодекса.
Написать комментарий

Читайте также