Вадим Шумков вручил подарки победителям международных соревнований
21.03.2019
Спорт
Вадим Шумков вручил подарки победителям международных соревнований

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 21 марта, встретился с победителями всемирной зимней Универсиады и чемпионата мира по легкой атлетике.

«На соревнованиях меньше волнуюсь», - улыбается курганская спортсменка Людмила Арутюнян. Накануне девушка вернулась с чемпионата мира по легкой атлетики среди глухих. Из Эстонии привезла золотую медаль. 

- Это первый чемпионат мира в помещениях для глухих. Готовились к нему с осени, - рассказывает тренер Сергей Попов. - Для того, чтобы попасть на него, мы должны были пройти отбор на чемпионате России. С отбором справились, заняли третье место. Выполнили норматив.

Людмила на чемпионате выступила в нескольких дисциплинах. В эстафете завоевала золото. На дистанции 400 метров спортсменка стала пятой.

Спортсменку и ее тренера поблагодарил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

- Мы часто чествуем спортсменов, но бывает, забываем о тех, кто стоит за их победами, на кого они опираются, - говорит Шумков. - Это как вторые папа с мамой. Нередко они играют определяющую роль в определении пути человека. Спасибо вам за ваш труд!

На встрече чествовали тренерский штаб и хоккеистов команды «Зауралье», которые в составе сборной России стали чемпионами всемирной Универсиады. Студенческой командой в Красноярске руководили Владислав Хромых и Денис Баев. В состав национальной команды вызвали нападающего курганского клуба Дмитрия Колготина. Он и забросил победную шайбу в финале.

- Прошло 5 минут третьего периода, и я забил этот гол. Помню четко, как все получилось.  Мы выстояли достойно эти 14 минут. Играли по заданию, - вспоминает победную игру Колготин. 

- Хорошая такая игра была. С хорошим соперником, - добавляет чемпион Универсиады Владислав Хромых. - Приятно побеждать в финале. Хорошую, боевую команду собрали. 

На Универсиаде успешно выступила курганская спортсменка Марина Вяткина. В спортивном ориентировании девушка завоевала 4 медали в разных дисциплинах. На встрече Вяткина не смогла быть. Готовится к новым стартам.  

- Нужно, чтобы ребята двигались вперед, и мы ими гордились. Чтобы таких ребят было как можно больше у нас в Курганской области, - подчеркнул Вадим Шумков. - Регион немножко упал в разных рейтингах.  Да и у людей недостаточно стало оснований гордиться областью. Я считаю, это нехорошо. Вот такие примеры, как вы — они важны для зауральцев. 

Шумков вручил спортсменам и их наставникам подарки, пожелал успехов. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также