Потоп, отпавшие обои и выключенный свет. Жители общежития отчаялись дождаться помощи
Потоп, отпавшие обои и выключенный свет. Жители общежития отчаялись дождаться помощи

Журналисты телекомпании «Область 45» продолжают следить за тем, как решается коммунальная проблема в доме по улице Космонавтов, 31. После потепления там начал таять снег на крыше, в общежитии затопило несколько этажей.

Александр Лютиков в очередной раз рассказывает про свои коммунальные проблемы. Уже несколько недель с потолка общежития, в котором он живет, бежит вода. Результат потопа — лужи на полу, неработающее электричество, намокшие стены.

Управляющая компания «Респект», которая должна заботиться о доме, кажется не слышит жителей общежития, измученных бытовыми проблемами. Там рассказали, что снега на крыше нет и напомнили о коммунальных долгах жильцов дома. Однако в администрации города уверены, что долги и капитальный ремонт крыши между собой не связаны.

 - В 2017 году были выделены деньги на проведение капитального ремонта в размере чуть более 900 тысяч рублей, предоплата составила 30% - это 291 тысяча рублей. К сожалению, УК «Респект» не предоставила нам документов, работы проведены не были, - сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Кургана Александр Гонцов.

В управкомпании объяснили, что на 300 тысяч отремонтировать крышу не удалось, вместо этого в доме сделали другие преобразования. 

Плесень на стенах и отколотая штукатурка, кажется, лишь подтверждают тот факт, что в доме давно не было ни частичного, ни капитального ремонта.

В государственной жилищной инспекции заверили, что в доме в ближайшее время проведут проверку и выяснят, в каком состоянии находится крыша здания. Пока же Александру приходится по-прежнему спасать свое жилье  от таящего снега при помощи тазиков и ведер.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также