В Зауралье не пустили таблетки для похудения, которые вызывают инфаркт
В Зауралье не пустили таблетки для похудения, которые вызывают инфаркт

Контрабанду биологически активных добавок для похудения пресекли полицейские и сотрудники УФСБ. Запрещенный товар задержали на международном автомобильном пункте пропуска «Петуховский».

35-летний несудимый неработающий житель Екатеринбурга в легковом автомобиле перевозил таблетки с сильнодействующим веществом – сибутрамином, общей массой почти 26 граммов. По информации пресс-службы областного УМВД, злоумышленник знал о том, что распространение сибутрамина в России запрещено. 

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ» и частью 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Максимальное наказание по одной из статей до восьми лет лишения свободы.

Сибутрамин обладает мощным анорексигенным действием, снижает аппетит. Выяснилось, что вещество вызывает привыкание и депрессивное состояния, которое можно сравнить с наркотическим. К тому же, он увеличивал риск сердечно-сосудистых заболеваний, многие люди перенесли инсульты и инфаркты на фоне его приёма. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы УМВД
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также