Зауральцы хранят оружие в сумках вместо сейфа
Зауральцы хранят оружие в сумках вместо сейфа

В управлении Росгвардии по Курганской области прошла пресс-конференция, посвященная трёхлетней годовщине со дня образования ведомства.  На ней обсудили хранение оружия и охрану школ.

У жителей Курганской области на сегодняшний день на хранении находится более 47 тысяч единиц оружия. Однако правила хранения соблюдают не все владельцы. О самых частых нарушениях рассказали в региональной Росгвардии.  

- Во время охоты люди бросают оружие за шкаф, под диван. А нужно хранить в специальных чехлах, без открытого доступа к оружию. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Также оружие самообороны часто оставляют в автомобилях, сумках, а не убирают в сейф, - рассказал заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области Евгений Реутов. 

Кроме контроля за хранением оружия, сотрудники Росгвардии также занимаются вневедомственной охраной. За два месяца 2019 года сотрудники подразделения  приняли участие в раскрытии 60 преступлений, совершенных в основном на улицах и в общественных местах, пресекли почти 2 тысячи административных правонарушений, предотвратили 2 попытки краж из охраняемых объектов.

Отвечает Росгвардия и за безопасность школ и детских садов. 202 учреждения из 900 оборудованы тревожной кнопкой. Но школы и садики нуждаются и в физической охране. Как говорят в Росгвардии, физохрана — дорогое удовольствие. Но в скором времени ведомство вновь вернётся к вопросу внедрения физической охраны в школах и детсадах. 

Что касается кадров, то во вневедомственной охране выросла численность групп задержания. Это позволило сократить время их прибытия на вызов. На эту операцию сотрудники Росгвардии тратят максимум 4 минуты.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
28.03.2019
Хорошо, что я не охотник уже. Старый для этого. А я хранил ружьё всю жизнь на стенке. Заряженное. Никто никогда не приставал. А РосГвардия... Отняла хлеб у МВД. Обходились одной милицией, не было проблем. Чем больше карательных служб - тем больше будут придумывать "нарушений".
Написать комментарий

Читайте также