Глава региона Вадим Шумков занялся лесом
Глава региона Вадим Шумков занялся лесом

Почти весь лесной фонд (94%) Курганской области сдан в аренду в частные руки. Но местное население жалуется, что не могут купить дров.

Врио губернатора Вадим Шумков написал об этом на своей странице «ВКонтакте»:

«Провёл краткую рабочую группу по вопросам лесных правоотношений. 

Курганская область – почти «чемпион» России. До недавнего времени порядка 94% всего лесного фонда области было сдано в аренду в частные руки. 

В этом не было бы ничего плохого, если бы условия этой аренды отвечали интересам области и её населения. А так, на фоне такого количества арендаторов, нет ни одного вменяемого инвестиционного проекта по деревообработке, весьма скромные суммы арендных отчислений, значительные объемы незаконных рубок леса и его транзита в Казахстан. 

При этом население практически не имеет возможности законно получить положенную ему древесину для жилищного строительства, а дрова жителям ряда районов приходится покупать в соседней Тюменской области. 

Разумеется, это не могло происходить без прямого попустительства отдельных должностных лиц. Будем и здесь поэтапно и последовательно наводить порядок. Скоро разместим телефон горячей линии, куда можно будет заявить о незаконной рубке или иных нарушениях. 

Много езжу по трассе: сам несколько раз общался с водителями лесовозов, чтобы вникнуть в детали. Мужики уже узнавать начинают). Они тоже за порядок и понятные условия. Значит, мы на правильном пути».

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Юрий
27.03.2019
Терпения и здоровья Вадиму Шумкову! Каждый день "сюрпризы" для Врио губернатора. Интересно, чем занимался Кокорин во время губернаторства???
надежда
27.03.2019
Терпения.Терпения. и еще раз терпения Вадиму Шумкову!Как унизили нашу область! Сердце плачет!Будем верить и надеяться на улучшения!
Наталья
27.03.2019
В аренду леса области были отданы бывшим губернатором Богомоловым. При чем здесь Кокорин?
Сергей
27.03.2019
В Щучанском районе продали местный лесхоз " Частоозерским тепловым сетям " . Главе района на это наплевать , жители вынуждены покупать для отопленеия домов горелый и гнилой лес. Вмешайтесь , пожалуйста в ситуацию ! Вадим Михайлович !
Написать комментарий

Читайте также