Помогли тонущему и обследовали дно. Курганские спасатели провели учения
Помогли тонущему и обследовали дно. Курганские спасатели провели учения

Курганские сотрудники МЧС провели масштабные учения на озере Орлово. Они продемонстрировали методы спасения и оказания первой помощи при провале под лед.

Спасатели вытаскивают из ледяной воды случайного угодившего в полынью рыбака. Так гласит легенда учебно-практического мероприятия, которое прошло на озере Орлово. На пока еще крепком льду водоема спасатели и студенты поисково-спасательного отряда на собственном опыте показали, как можно оказать помощь при провале под лед.

 - В самом начале мы прибыли на место в нашем распоряжении были веревки, жесткие носилки. На каждом из нас был жилет, каски, очки. Затем мой товарищ, обвязанный веревкой и с носилками побежал к месту, где человек попал под лед. Он вытащил пострадавшего на носилки и мы их с товарищами вытянули, - рассказал студент поисково-спасательного отряда Даниил Шаров.

Студентам КГУ и школьникам спасатели рассказали, что самое главное, угодив в ледяную воду, не паниковать, постараться выбраться на поверхность и не вставать на ноги. 

Водолазы поисково-спасательной службы продемонстрировали участникам мероприятия, как обследуется дно в поисках пострадавшего, а также показали методы реанимации и первой помощи при провале под лед.

 - Сегодня здесь присутствуют простые студенты, которые этими делами не занимаются, студенты КГУ с кафедры «Экологии и БЖД». Здесь также школьники. Самое главное им показать эти методы спасения и правила оказания первой помощи, которые пригодятся не только на льду, но и везде, - объяснил руководитель курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Андрей Поталицин.

Акция «Внимание-тонкий лед» прошла для студентов и школьников во всех регионах России.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также