В Кургане изменили Правила благоустройства города
В Кургане изменили Правила благоустройства города

Курганские депутаты на очередном заседании городской думы утвердили новые Правила благоустройства. 

Документ состоит из 19 статей, которые регулируют вопросы содержания территорий общего пользования, внешнего вида фасадов и ограждающих конструкций, проектирования, размещения, содержания и восстановления элементов благоустройства, уточнили в пресс-службе мэрии.  

Одна из статей регламентирует организацию освещения территории города. Сюда входит архитектурная подсветка зданий, строений, сооружений. Документ также регулирует вопросы озеленения городских территорий, размещения вывесок, указателей с наименованиями улиц и номерами домов. 

Так, размещение плакатов, листовок, объявлений, в том числе рекламного характера, иных информационных материалов допускается на специально отведенных для этих целей местах. Жилые, административные и производственные здания должны быть оборудованы указателями с наименованиями улиц и номерами домов и зданий, а многоквартирные дома – дополнительно указателями номеров подъездов и квартир.

В числе вопросов, которые также урегулированы новыми правилами, уборка города, проведение земляных работ; организация стоков ливневых вод, размещение и содержание детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок и парковочных мест; организация пешеходных коммуникаций; праздничное оформление территории города и др.

На заседании гордумы подчеркнули, правила подлежат обязательному исполнению на всей территории Кургана всеми физическими и юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Павел
28.03.2019
Принять меры по правилам выгула собае
Ольга
30.03.2019
Поддерживаю по собакам, весь город в "минах". Надо решить проблему с расклеенными объявлениями в неположенных местах. Предлагаю отключать указанные в них номера телефонов. Нужен закон от власти.
Тамара
31.03.2019
Ещё было бы очень хорошо, чтобы наконец-то взялись за набережные реки Тобол! Это просто ужас, что там творится. Запретить распивать спиртные напитки, т.к. бутылки, пакеты, банки летят в реку, да уже Тобол и рекой назвать трудно, больше похож на болото, увы. Такое впечатление, что люди деградируют.
Написать комментарий

Читайте также