В Кургане изменились правила оформления наружной рекламы
В Кургане изменились правила оформления наружной рекламы

Правила выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе Кургане привели в соответствие с федеральным законодательством.

Заявление на установку и эксплуатацию рекламных конструкций теперь можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Также возможно онлайн-оформление согласия жильцов дома при установке рекламных конструкций. Заочное голосование проводится через портал ГИС ЖКХ, пишет сайт мэрии.

В Правила внесены коррективы, касающиеся размера пени за просрочку оплаты на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. 

- Прежний размер пени составлял 0,5% от стоимости договора. В связи с принятыми изменениями устанавливается 0,1% от суммы договора за каждый день просрочки», - сообщила Елена Иванова, директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений. - Помимо этой меры ответственности за неисполнение условий договора на владельцев рекламной конструкции также может быть наложен штраф.

В новой редакции документ дополнен перечнем случаев недопуска к участию в торгах. Причиной отказа может стать задолженность по платежам в бюджет города Кургана. До этого такого ограничения к участникам торгов не было. Правила также уточняют, что установлен новый размер обеспечения заявки на участие в торгах в размере 85% от начальной цены. Ранее он составлял 10%.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также