Сотрудник управления дорожного хозяйства Кургана в нетрезвом виде угнал служебный автомобиль
Сотрудник управления дорожного хозяйства Кургана в нетрезвом виде угнал служебный автомобиль

Об этом нам сообщили собственные источники в правительстве региона.

По их данным, мужчина, работавший водителем в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана, будучи нетрезвым, угнал служебный автомобиль. Сейчас ведется расследование.

Напомним, это уже второй инцидент за последние дни. 23 марта сотрудник администрации Кетовского района, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не остановился по требованию сотрудников ДПС и уходя от погони, попал в ДТП, помяв две припаркованные машины. Новость тут же облетела федеральные телеканалы. 

Обе ситуации вызвали жесткую реакцию врио губернатора региона Вадима Шумкова.

- Совершенно недопустимо покрывать сотрудников, которые не в трезвом виде попадаются за рулем, совершая при этом ДТП и подвергая жизни людей опасности. Такое поведение несопоставимо с обликом муниципального служащего, которые должны являться примером для жителей района, в том числе для молодежи. Потому данного сотрудника рекомендовано уволить и сделать необходимые организационные выводы, - прокомментировал Шумков «кетовскую» ситуацию.

Напомним, в ночь на 23 марта, в поселке Кетово был задержан водитель автомобиля Toyota Camry. Он не остановился на требования сотрудников ДПС. За автомобилем была организована погоня, в ходе которой водитель Тойоты попал в ДТП, повредив два стоящих автомобиля. После задержания нарушителя по видимым признакам выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. От проведения медицинской экспертизы задержанный отказался. По свидетельству очевидцев, нарушителем оказался один из сотрудников администрации Кетовского района. Сразу после происшествия, глава района Владимир Архипов, не подтвердил информацию о том, что именно их сотрудник оказался нарушителем. Затем признал это и объявил о том, что этот сотрудник будет понижен в должности.

Что касается второго инцидента в Кургане, руководителю Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана также рекомендовано принять жесткие меры в отношении своего сотрудника.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
как такое возможно?
29.03.2019
Понижен в должности...Вы серьезно?Что, совсем незаменимый сотрудник, его судить надо! как людям в глаза смотреть, от такой власти выть хочется...чем не мерзавец человек, так все при власти..
сергей
29.03.2019
а что у сотрудника горадминистрации нет фамилии или это секрет.вот и верь вам.
Тамара
29.03.2019
А как глава Кетовского р-она Владимир Архипов,тоже первоночально покрывал нарушителя.Им все можно они высший класс.
Написать комментарий

Читайте также