Вадим Шумков: с Курганской области нужно стряхнуть тлен и плесень
 Вадим Шумков: с Курганской области нужно стряхнуть тлен и плесень

Сегодня, 29 марта, в Кургане прошло расширенное заседание Совета глав городских округов и районов области. 

Зарабатывать, договариваться и решать проблемы. Такой посыл глава региона Вадим Шумков дал своим заместителям, депутатам и руководителям районов.

«Мы в точке невозврата». Свой доклад врио губернатора Курганской области Вадим Шумков начал с неприятных цифр и накопившихся проблем. 

- За последние 30 лет был накоплен критический груз проблем, который навалился в последние несколько лет, - заявил глава Курганской области Вадим Шумков. - До предела изношенные сети, высокие энерготарифы, низкая покупательская способность населения, массовый отток людей из нашего региона.  

Сегодняшняя Курганская область имеет слабую структуру экономики. Это подтвердили цифры. В прошлом году из 40 миллиардов доходов бюджета, собственные составили только 19.  При этом 16 миллиардов — госдолг. 

Из минусов — высокий уровень бедности по Уралу, высокие энерготарифы, низкая газификация. 

Чтобы исправить это нужно вернуть Курганской области промышленную славу. Новые производства — это налоги и дополнительные рабочие места. 

- Ведем работу по оживлению 5 индустриальных площадок города. Три из них уже получили «второе дыхание». По двум работы продолжаются, - подчеркнул он на заседании. - Уверен, что в течение года мы запустим их.  Это завод «Кургансельмаш»,  «Икар», «Цветного литья». Идет работа по второй площадке КМЗ и КЗКТ.   

Перечислил глава региона новые проекты в строительстве, сельском хозяйстве и торговле. Руководителям районов напомнил о работе с местными предпринимателями. А своим заместителям поручил курировать перспективные наработки. 

- Шаг за шагом, год за годом мы будем продвигать регион и делать его приятным в глазах его жителей и гостей, - закончил на оптимистической ноте Вадим Шумков. - Дать Курганской области силу и волю к развитию, стряхнув тлен и плесень. Для это у нас есть все ресурсы.    

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Михаил
30.03.2019
Вот бы ещё строительство возродить! Мостоотряд-82, Промстрой и ДРСУ, без этих столпов промышленность, здания и дороги не построить. Кто строить будет,весь опыт утрачен.
Иван
30.03.2019
Возрождение этих трех заводов хорошие начинания ! Я бы посоветовал Курганским машиностроителям приглядеться к соседям , а именно на Тюмень , где за последние годы обанкротились два машиностроительных завода , которые выпускали буровое и нефтегазопромысловое оборудование объемом на два миллиарда рублей.Часть такого же оборудования изготовляет Корверт. Корверт и тюменские заводы покрывали 70-80 % потребности ТЭК. Сейчас на это свободную нишу ринулись поставщики с др.регионов и зарубежные.
Николай
30.03.2019
Нет Государственно думающих управленцев.Кадры решают ВСЁ.Нужна кадровая Смена Всего на местах иначе пустая трата времени.
Обухова Елена Тарасовна
30.03.2019
Сердце кровью обливается, где наш КЗКТ? Где нормально работающие заводы? Где вообще промышленность? Сельское хозяйство? Где работать? На кого учиться?
Макс
01.04.2019
А чинуши сидят такие - орды печааальные. Вот думают, работать придётся, так неохото! Не уволиться ли?
Написать комментарий

Читайте также