Курганец получил травму в ПАЗике, в России будут доплачивать за нагрузки на работе, долги россиян подходят к пику
Курганец получил травму в ПАЗике, в России будут доплачивать за нагрузки на работе, долги россиян подходят к пику

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 марта 2019 г.

«Область 45» - о переплате за воду 

Жители Щучья попросили разобраться с начислением платы за коммунальные услуги по нормативам потребления холодной воды в жилых домах с водоразборной колонкой.

«Выяснилось, что для расчета оплаты за холодную воду заявителю ошибочно начислили за объем потребленной холодной воды с учетом повышающего коэффициента в размере 1,6 м3, вместо 0,9 м3. Коммунальщики ошибку исправили, переплату зачли в счет будущих платежей», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - о травме в ПАЗике

Житель Кургана получил травмы при резком торможении ПАЗика. Инцидент произошел 7 марта в полдень на маршруте №388 по ул. Дзержинского в районе дома №3. 

«Полиция сейчас ищет очевидцев, чтобы узнать номер автобуса и определить водителя. Всех, у кого есть информация, просят позвонить по телефону: 25-64-90. Количество ДТП с общественным транспортом в Кургане растет, при этом число автобусов превышает норму в 1,5 раза», - сообщает сайт «За облаками». 

Накануне.ru - о перекрытии дороги 

Закрытие движения для всех видов транспорта по улице Орлова от дома №5 до улицы Сибирской и по улице Блюхера от дома №6 до Сибирской будет продлено до 15 апреля.

«Сибирская улица была закрыта для движения 1 марта в связи с необходимостью капитального ремонта водопровода. О возможном отключении холодного водоснабжения в связи с производством работ на Сибирской, а также на улицах Орлова и Блюхера будет сообщено дополнительно», - цитирует Накануне.ru пресс-службу «Водного союза». 

РИА Новости — о доплате за нагрузки 

В России могут ввести доплату сотрудникам за повышенные нагрузки.

«К неблагоприятным факторам могут отнести высокое эмоциональное или интеллектуальное напряжение на работе, а также неудобный график.
Предполагается, что специалисты предложат методики оценки повышенной нагрузки на здоровье сотрудников, чтобы впоследствии обязать работодателей учитывать ее влияние наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. В первую очередь на доплаты смогут рассчитывать полицейские, педагоги и журналисты», - пишет РИА Новости, ссылаясь на «Известия».

РБК — о долговой нагрузке 

Уровень долговой нагрузки граждан приблизился к историческому пику 2014 года.

«Совокупный уровень долговой нагрузки населения (отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика) сейчас составляет 9,9%. Динамика долговой нагрузки населения в значительной степени обусловлена ростом необеспеченного потребительского кредитования», - приводит слова директора департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой РБК.

«Интерфакс» — о личной жизни учителей

В Министерстве просвещения призывают деликатно подходить к вопросу ведения учителями персональных страниц в социальных сетях и не навешивать на педагогов ярлыки.

«Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личная жизнь, она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство, что называется личной жизнью. Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием инстаграма», цитирует министра просвещения Ольгу Васильеву «Интерфакс».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также