В Курганской области возродили Совет по спорту
01.04.2019
Спорт
В Курганской области возродили Совет по спорту

После двухлетнего перерыва в Курганской области заработал Совет по развитию физической культуры и спорта при губернаторе. Сегодня, 1 апреля, состоялось его первое заседание в этом году.

В Курганской области спортом занимаются 315 375 человек. Это 40% от всего населения региона. К 2024 году эта цифра должна составить 55%. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин. 

- Хотел, чтобы мы с вами отдельно подумали на предмет того, как максимально и эффективно использовать спортивные сооружения, планировать наши соревнования, чтобы максимально и массово развивать физическую культуру и массовый спорт, - обратился к участникам совещания врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Планируют проводить Спартакиаду трудящихся. Тут будут активно сотрудничать с работодателями.  

- На областном и муниципальном уровнях разработаем комплекс мер по привлечению данной категории населения к подготовке и сдаче норм ГТО, - объявил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

По мнению участников совета, эти меры позволят привлечь зауральцев к спорту, здоровому образу жизни.  

- Официально у нас на учете стоят 2,5 тысячи людей, употребляющих наркотики системно. По данным специалистов, эта цифра в 4 раза выше, - заявил Шумков. - 10 тысяч наших жителей употребляют наркотики регулярно. 

В этом году в Курганской области запланирована масштабная спортивная стройка. Появятся два новых физкультурно-оздоровительных комплекса в Петуховском и Мишкинском районах. Сделают новые футбольные поля, хоккейные коробки, площадки для сдачи нормативов ГТО.

Одно дело построить, другое — содержать спортобъекты.  Вадим Шумков акцентировал на этом вопросе внимание. 

- Мне бы не хотелось, чтобы спортивные объекты, на которые мы тратим бюджетные средства, оказались в бесхозном состоянии, - подчеркнул глава Зауралья. - Этот вопрос нужно держать жестко на контроле. Если спортивная площадка находится на территории общеобразовательного учреждения, то директор должен  подписать акт приемки и содержать объект. Если мы ведем речь о капитальном объекте, то согласовать с муниципальным бюджетом. И  должно быть понимание, откуда брать деньги на содержание площадок или кортов.  

В этом году на развитие физкультуры и спорта в Курганской области выделят 929 миллионов рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также