«Район большой, а дороги нет». Жители курганской многоэтажки рискуют попасть под колеса автомобилей
«Район большой, а дороги нет». Жители курганской многоэтажки рискуют попасть под колеса автомобилей

Жители многоэтажного дома в центре Кургана жалуются на отсутствие тротуара, мусор и нечищеную дорогу. Со своей бедой они обратились к врио губернатора области Вадиму Шумкову.  

Преодолеть гололед, лужи. Не попасть под машину. Так жители дома №90 по улице Карельцева каждый день ходят в магазин, школу, больницу. 

- Пройти невозможно, приходится идти по проезжей части, - указывает на дорогу житель дома №90 по улице Карельцева Юрий Шварёв. - Еще и гаражи мешают. Можно их убрать, сделать тротуар нормальный. Здесь неудобно ходить. Тут грязь, все на свете.  

Еще сложнее передвигаться на инвалидной коляске Владимиру Вдовенко. Мужчина сетует, такой большой район, а дороги нет. 

- Нет прохода, асфальта, дорожки, тротуара. По дороге, допустим, зимой едешь, того и гляди, что под колеса попадешь, - рассказывает Владимир. - Дорога скользкая. Можно и под колеса угодить.  

Отсутствие тротуара и некачественная уборка прилегающей территории возмущает курганцев не первый год. 

- Из-за отсутствия пешеходной зоны жильцы ходят непосредственно по проезжей части. Пенсионеры, школьники начальных классов, мамы с колясками просто вынуждены выходить на проезжую часть, - добавляет Дмитрий Курбановский, житель дома №90 по улице Карельцева. - Мало того, что данная территория не убирается, еще и возникает риск дорожно-транспортного пришествия.

С просьбой сделать тротуар жители два года назад обращались в городскую администрацию. Там ответили, «для комплексного решения проблемы нужен капитальный ремонт». Необходимо заменить асфальт, бортовой камень, сделать отвод талых вод с дороги. В тот момент денег на данные работы не было. 

Не предусмотрено благоустройство этого участка и в 2019 году, уточнили в администрации.  

- Сделать тротуар возможно в рамках программы «Основные направления благоустройства». Но, к сожалению, в этом году этот адрес не фигурирует, - комментирует директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов. - Возможно, учтем на следующий год. Тогда же появится и примерная стоимость работ. 

Пока этот вопрос не решили, жильцы перепрыгивают лужи и пишут письма с просьбой помочь главе региона Вадиму Шумкову. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Маргарита
03.04.2019
Вы думаете только у Вас так. Живем по ул. К.Мяготина д.58. Центр, рядом загс. Двора как такового нет одна сплошная проезжая часть, машины по двору едут, площадки для детей нет, двор не убирается. К подъезду во время дождя не подойти.
вова
03.04.2019
чушь
Написать комментарий

Читайте также