У каждого пятого россиянина - деревянный туалет
У каждого пятого россиянина - деревянный туалет

Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство семей пользуются выгребными ямами. Такие данные за 2018 год приводит Росстат.

Статистику подготовили в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения страны по результатам 2018 года. Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года. В опросе приняли участие 60 тысяч домохозяйств, пишет РБК. 

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще. 

В городах ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации. 

По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам наша страна занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация в Россия оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии. 

Среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация. 

алогичного исследования в 2016 году канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также