Курганцам рассказали, кто должен отвечать за двухметровые ямы на дорогах
Курганцам рассказали, кто должен отвечать за двухметровые ямы на дорогах

Курганские сотрудники ДПС проверили качество дорожного покрытия в городе.

В ходе рейда выяснилось, многие из улиц не соответствуют предъявляемым требованиям. Ямы, сколы, просадка асфальта. Ситуация обостряется особенно в осенне-весенний период. Одна из выбоин обнаружилась на пересечении улиц Луначарского и Чкалова.

 - Данное повреждение в виде выбоины составляет в длину 2,40 м, шириной 1,2 м и глубиной 12,5 см. Это не соответствует ГОСТу, - рассказал инспектор ОГИБДД УМВД России г. Кургану Егор Кетов.

За нарушение правил содержания дорог, уточнили в ГИБДД, администрации города выдадут предписание об устранении нарушения.
В ведомстве также рассказали, если водитель попал в яму и транспортное средство получило повреждение, необходимо обратиться в Госавтоинспекцию.

- Вызываются сотрудники, данный недостаток фиксируется. Составляется акт данных недостатков и принимаются меры к владельцу дорог, - добавил инспектор.

Всего в списке сотрудников ДПС 34 улицы, на которых имеются различные повреждения дорожного покрытия. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
иван
03.07.2019
ул пичугина от куйбышева до горького забита машинами а ведь там одностороннее движение почему разрешена парковка с обеих сторон проехать практически очень затруднительно примите хоть какието мерыпоставьте наконец запр знак
Написать комментарий

Читайте также