Зауралье получит деньги на дороги, в Курганской области пройдёт мокрый снег, в России отменили бумажный СНИЛС
Зауралье получит деньги на дороги, в Курганской области пройдёт мокрый снег, в России отменили бумажный СНИЛС

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 апреля 2019 г.

«Область 45» - о клещах 

В Зауралье появились первые пострадавшие от укусов клещей.

«Во всех случаях укусы произошли в жилых дворах, либо при заносе клещей домашними животными. Только один из пострадавших был привит против клещевого вирусного энцефалита. При обнаружении клеща нужно удалить его, обратившись в медицинское учреждение», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - о дорогах 

Зауралью на дороги выделили 270 млн рублей из федеральной казны. 

«Деньги выделят в рамках нацпроекта, распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Всего регионы России получат на развитие дорог около 70 млрд рублей. В Кургане и Шадринске хотят привести в норму более 50 км. дорожного полотна», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru — о погоде 

В Курганской области ожидается ухудшение погодных условий. 

«В Зауралье 3 апреля облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки ночью в виде мокрого снега, днём в виде дождя. Ночью и утром местами слабые гололедные явления. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью -3... +2 °С; днём +2... +7 °С», — цитирует сайт 45.ru пресс-службу  регионального управления МЧС России.

РИА Новости — о СНИЛС 

В России больше не будут выдавать и обменивать привычные бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

«Информация о новых участниках системы будет храниться только в электронном виде. Свидетельства, которые выдали ранее, по-прежнему действительны и обменивать их не придется. Все изменения касаются формальной регистрации и никак не скажутся на пенсионном обеспечении»,  - пишет РИА Новости.

ТАСС — об авиасообщении с Украиной

Правительство Украины запретило нерегулярное авиасообщение с Россией после посещения Москвы кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Этот запрет не будет распространяться на возможные полеты миссий международных организаций таких, как ОБСЕ, ООН и Красный Крест», - цитирует ТАСС главу МВД Украины Арсена Авакова.

«Российская газета» - о доходах

Минимальный доход, который позволяет российской семье «свести концы с концами», равен 58,5 тысячи рублей.

«Самый маленький доход необходим для выживания пожилых людей, он должен составлять не менее 38,3 тысячи рублей. Семьям с детьми и одним родителем требуется минимум 62,5 тысячи рублей в месяц на обеспечение самых необходимых нужд. Молодым парам, как с детьми, так и без них, требуется в среднем 69 тысяч рублей. Самый большой доход необходим многодетным семьям, не менее 82 тысяч рублей в месяц», - пишет «Российская газета», ссылаясь на РБК.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также