Петуховский завод — банкрот, зауральцы спасают сосновый лес, в России оценили ущерб от коррупции
Петуховский завод — банкрот, зауральцы спасают сосновый лес, в России оценили ущерб от коррупции

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 апреля 2019 г.

«Область 45» - о мосте ЖБИ

Курганские автомобилисты пытаются объехать мост ЖБИ. Но вариантов попасть на другую сторону города не так много. Те, кто все же проезжают по опасному мосту, рискуют повредить машину. Сотрудники ГИБДД регулярно выписывают предупреждения муниципалитету. 

«Большое количество жалоб со стороны участников дорожного движения. В том числе и маршрутных транспортных средств. Двигаться 40 км в час не представляется возможным водителям. Многие, нарушая порядок проезда, используют правые полосы, которые запрещены для движения, дабы сохранить состояние своего автомобиля», - цитирует портал «Область 45» заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану Владимира Кудрина.  

URA.RU – о банкротстве завода

ОАО «Петуховский литейно-механический завод» - банкрот. На предприятии введено конкурсное производство — финальная стадия банкротства.

«Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел. Другие подробности пока не раскрываются. Конкурсным управляющим ПЛМЗ назначен Денис Акулинин, член СРО САУ «Авангард». Ему будет выплачиваться ежемесячное фиксированное вознаграждением в размере 30 тысяч рублей за счет имущества должника», - пишет «URA.RU».  

45.RU  - о сосновом лесе

В деревне Санаторной Кетовского района местные жители пытаются спасти от вырубки сосновый бор. Речь идет о восьми гектарах векового леса. Территория относится к гослесфонду и является особо охраняемой. На месте бора хотят построить дачи. 

«Испокон века жители деревни собирали там грибы и ягоды, наши отцы и матери. А теперь появился какой-то хозяин, и мы не имеем права ни зайти, ни выйти. Обратите внимание на наш крик, оставьте нам лесной фонд», - приводит сайт «45.RU» слова защитников леса.

РБК — о коррупции

Материальный ущерб, нанесенный коррупционными преступлениями в 2018 году, составил 65,7 млрд руб. За счет добровольного возмещения ущерба, изъятия имущества и наложения ареста удалось компенсировать 71% ущерба и взыскать 46,5 млрд рублей. 

«Увеличилось число выявленных коррупционных деяний, причинивших существенный материальный ущерб. Причем его размер вырос на 66% по сравнению с предыдущим годом (с 39,6 до 65,7 млрд руб.)», — ссылается РБК на доклад генпрокурора Юрия Чайки.

«Lenta.ru» - о генетических паспортах

Россиянам могут начать выдавать генетические паспорта. Соотвествующий указ подписал президента России Владимира Путина «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» до 2025 года.

«Внедрение генетических паспортов должно помочь защитить россиян от биологических и химических угроз посредством сбора данных «о персональном геноме человека и формировании генетического профиля населения». В России будет создан национальный банк сывороток крови для мониторинга инфекционных заболеваний», - сообщает «Lenta.ru»

«Коммерсантъ» - о Кокорине и Мамаеве

В Москве рассмотрели по существу уголовного дела в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. На заседании прокурор Светлана Тарасова огласила окончательные обвинения, которые подсудимые признали частично.

«Кокорина и Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. По делу проходят брат Александра Кокорина Кирилл и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий. Пострадавшими проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. Александр Кокорин и Павел Мамаев уже полгода содержатся в СИЗО, их арест неоднократно продлевался», - напоминает «Коммерсантъ». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также