Курганская областная Дума примет закон о запрете парковок на газонах
Курганская областная Дума примет закон о запрете парковок на газонах

10 и 11 апреля состоялись заседания думских комитетов. Депутаты рассмотрели несколько законопроектов, внесли свои предложения.

Транспортное обслуживание граждан, получение разрешений на строительство и капремонт. Эти законопроекты депутаты рассмотрели на комитете по экономической политике. Документы готовят ко второму чтению .

- Закон о капитальном ремонте, который есть в Курганской области, мы ежегодно, даже ежеквартально, корректируем. Чтобы где-то упростить,  где-то наоборот, ввести новые нормы, - пояснил председатель комитета Курганской областной Думы по экономической политике Евгений Кафеев. 

Кафеев подчеркнул, для жителей этот закон необходим. Поэтому депутаты уделяют ему пристальное внимание. 

Еще один законопроект, который примут в скором времени, транспортное обслуживание зауральцев. Речь идет об ужесточении требований к перевозчикам. 

- Говорим о том, чтобы не только штрафовать, но и лишать лицензий за нарушения. Потому что безопасность наших жителей — первоочередное требование, - отметил Евгений Кафеев.  

На комитете по бюджету парламентарии приняли к сведению информацию о финансировании образования и развитии потребительской кооперации. 

 - Этот закон очень важный. Нужно, чтобы направление кооперативного движения нашло активную поддержку как в руководящих органах области, так и на местах, - заявил председатель комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Марат Исламов. 

Во втором чтении депутаты-аграрии рассмотрели закон о порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, которое расположено в границах садоводства или огородничества, в государственную или муниципальную собственность.

Кроме этого рассмотрели ситуацию, которая сложилась с выплатами к пенсиям труженикам села. 

В заседании комитета по законодательству и государственному строительству принял участие председатель городской думы Игорь Прозоров. Он предложил внести изменения в региональный закон об административных нарушениях в сфере благоустройства. Документ предлагает установить административную ответственность за нарушение требований по уборке территорий, за невыполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без  разрешения, за парковку на газонах. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
elena
11.04.2019
Приятная новость,что будет закон о запрете парковок на газонах.Еще бы приняли закон о правилах выгула собак,в т.ч запрете выгула их в скверах и газонах,и очень нужен закон о бесконтрольном кормлении диких голубей отдельными неадекватными гражданами,от которых страдают и жители,и имущество граждан.
Алексей
11.04.2019
Может депутатам подумать о законе при выдаче разрешении на строительство многоквартирного дома предусматривать хотя бы одно парковочное место на одну квартиру и тогда люди не полезут на газон как например строиться на карельцева 17 эт.дом
Виктор
11.04.2019
При проектировании городов и населённых пунктов в целях комфортного проживания обязательным условием на ряду с прочими условиями градостроительства является и размещение стоянок, парковок и гаражей для личного транспорта граждан. Но в современном градостроительстве почему то считается что чем плотнее застройка тем лучше. И ничего, что в некоторых дворах не могут разъехаться две машины, что во дворах нет места для парковки как личного транспорта граждан так и гостевых, а также спец.машин... Может проще запретить продажу автомобилей для личного пользования, а у кого уже есть задавить штрафами... В общем есть над чем подумать. А на мой взгляд нужно просто строго придерживаться перспективного генерального плана города или иного поселения. Всего доброго нам всем.
Написать комментарий

Читайте также