В Зауралье главврачи районных больниц массово увольняются, УК «Управдом» осталась без лицензии, в России рекордный рост зарплат
В Зауралье главврачи районных больниц массово увольняются, УК «Управдом» осталась без лицензии, в России рекордный рост зарплат

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 апреля 2019 г.

«Область 45» - о лишении лицензии

Управляющая организация «Управдом» осталась без лицензии. Компанию чаще всего критиковал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

«В суд с заявлением об аннулировании лицензии обратились в феврале. В Госжилинспекции подготовили и направили соответствующее заявление в Арбитражный суд Курганской области. Но учредитель управкомпании принял решение о прекращении деятельности до начала судебного разбирательства. Сейчас решают вопрос о выборе способа управления указанными домами», - пишет портал «Область 45».

45.ru – о главврачах

В Зауралье прокатилась волна увольнений главных врачей медучреждений. Факт сегодня подтвердили на совете главных врачей в департаменте здравоохранения региона. Покинули свои рабочие места руководители Частоозерской, Звериноголовской, Глядянской, Шатровской больниц. В Кургане уволился главврач госпиталя для ветеранов. Череда увольнений прошла после проверок финансово-хозяйственной деятельности ЦРБ, когда были найдены множественные грубые нарушения, потянувшие на десятки миллионов рублей ущерба.

«Мы полагаем, что это их выбор, они не готовы работать в новых условиях большей открытости, неординарных решений, оперативности. Тем не менее все остались в медицине, работают специалистами», –– цитирует руководство департамента здравоохранения сайт 45.ru.

«За облаками» - об ипотеке

Ипотечные субсидии получат жители Курганской области, которым необходимо улучшение жилья. Субсидия на оплату первого взноса составит 30% от стоимости жилья, но не более 300 тыс. рублей. 

«Претендовать на помощь смогут многодетные и молодые семьи, медработники и педагоги, сельские жители, оформившие заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Для оформивших ипотеку через жилищную корпорацию до этого, субсидировать ставку будут всё также на льготных условиях», - пишет радио «За облаками».

«Российская газета» - о зарплате

Глава Минтруда Максим Топилин заявил о рекордном росте зарплат россиян. Реальная заработная плата выросла в среднем на 6,8 процента в 2018 году, это самый высокий с 2012 года показатель. 

«Наибольший рост зарплат в прошлом году состоялся в здравоохранении (на 23,7 процента) и образовании (14,2), что связано с исполнением «майских» указов, а также в области IT и связи (12,8), культуре и спорте (12,5); меньше всего выросли заработки занятых в госуправлении (на 6,1 процента), торговле (6,3) и электроэнергетике (6,6). При этом реальные располагаемые денежные доходы выросли лишь на 0,1 процента в 2018 году. По предварительным оценкам Росстата, среднемесячная номинальная зарплата работников организаций за февраль составила 43030 рублей - в реальном выражении это только на 0,7 процента выше уровня февраля прошлого года, что связано с ускорением инфляции в конце 2018 года», - пишет «Российская газета».

BFM.ru — о долгах за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости провести ревизию долгов за газ в республике и определить задолженность, не подлежащую взысканию. Он считает огромные долги необоснованно начисленными. Теперь следует выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась эта сумма, подчеркнул Кадыров в своем телеграм-канале.

«Он напомнил, что во время военных действий в Чечне газопроводные сети были практически полностью разрушены, а возможность контролировать потребление газа отсутствовала. Кадыров привел в пример практику, согласно которой государство-кредитор списывает задолженности «в силу различных обстоятельств или за давностью лет», напомнив, что Россия простила многим странам старые долги. Накануне Верховный суд Чечни отменил решение нижестоящей инстанции о списании жителям Грозного задолженности за газ в размере более 9 млрд рублей. Этот долг образовался с 2007 по 2015 годы — то есть уже после окончания боевых действий в Чечне», - пишет BFM.ru.

«Автостат» - об автотюнинге

С 1 июня в России вступают в силу правила автотюнинга. Согласно Постановлению правительства, прежде чем заниматься тюнингом, владелец должен обратиться за разрешением в специализированную лабораторию и получить заключение. Затем это лабораторное заключение внесут в реестр. Далее по процедуре – обращение в ГИБДД, затем – к производителю работ на установку желаемого оборудования. 

«Следующий этап – снова в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний. Последний шаг – техосмотр в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. На этом этапе изменения будут внесены в регистрационные данные вашего автомобиля», - пишет «Автостат».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
ФАРХАД
12.04.2019
БОЛЬШИНСТВО ГЛАВВРАЧЕЙ РОССИИ МОЖНО САЖАТЬ БЕЗ СЛЕДСТВИЯ,ВСЕ ЗАНИМАЮТСЯ МАХИНАЦИЯМИ И ПРЯМЫМ ВОРОВСТВОМ,из-за них воров врачи достойную з/п не получают,ХОТЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДА И ЛИЧНО САМ ПРЕЗИДЕНТ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ СПОЛНА!!!ПОТОМ ГОВОРИМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ХРОМАЕТ!!!
Анна
13.04.2019
Проверять нужно все еще Курганские поликлиники.Что бы попасть к врачам нужно постоять за талоном пару часов . Очередь люди занимают с 6 час утра.
степа
13.04.2019
"главный врач" дзигунов на собрании зав отделений бил себя в жирную грудь и оправдывался,что он не ВОР.Хотя все прекрасно понимали,что это наглая и бессоветстное вранье!Гнать надо таких!
борт
13.04.2019
надо восстановить имя Враг Народа и на 5 лет на рудники за воровство отправлять
Николай
13.04.2019
Чтобы разорвать традиции необходимо необходимо уволить всех чиновников,новых набирать по конкурсу. Самое главное контроль, контроль,
Знаток
20.04.2019
Департамент здравоохранения надо самих проверить во главе с кококориной
Написать комментарий

Читайте также