Зауральских дачников поймали за сжиганием сухой травы
Зауральских дачников поймали за сжиганием сухой травы

Сегодня, 15 апреля, постановлением врио губернатора Вадима Шумкова в Курганской области установлен пожароопасный сезон. Сотрудники областного МЧС проводят рейды по дачным кооперативам.

Дачники с наступлением тёплой и сухой погоды оказываются в эпицентре событий. Они скрупулезно начинают наводить порядок на своих участках, постройках и домах, зачастую, нарушая элементарные требования пожарной безопасности. В минувшую пятницу сотрудники МЧС посетили дачные кооперативы, расположенные в микрорайоне Керамзитный города Кургана. Спасатели проводили разъяснительные беседы, вручали памятки и инструктировали по пожарной безопасности.

Владельцам участков напомнили, что сжигание сухостоя, как и неосторожно брошенный в траву окурок или спичка могут причинить колоссальный ущерб не только хозяину домовладения, но и его соседям, а также лесному массиву. 

Огнеборцы порекомендовали очищать свои приусадебные участки, складируя растительность в компостные ямы, а мусор вывозить на специализированные полигоны. 

По результатам рейдов составлено 42 протокола об административных правонарушениях, из них: 30 за сжигание сухой растительности и 12 за отсутствие очистки территорий. 

Рейды прошли в 18 садоводческих, огороднических и дачных кооперативах в 66 населенных пунктах. В населенных пунктах обследовано более 700 жилых домов, рассказали в пресс-службе МЧС Зауралья.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
16.04.2019
А кто выкопает большие компостные ямы, или ямы для мусора, и кто оплатит вывоз мусора на спецполигоны. 80 процентов дачников это малобюджетные, закредитованные граждане.....
Написать комментарий

Читайте также